Белгородский «пляжник» – победитель турнира в Румынии

Белгородский «пляжник» – победитель турнира в Румынии

22 июня, 13:06
Спорт
Белгородец Александр Лихолетов в паре с Евгением Ромашкиным выиграл первый в этом году этап по пляжному волейболу CEV Satellite, который проводится под эгидой Европейской конфедерации волейбола в Румынии.

Турнир по пляжному волейболу проходил в румынском местечке Константа. Победителем его стала пара Александр Лихолетов – Евгений Ромашкин, сообщает сайт Всероссийской федерации волейбола. К решающим матчам Александр и Евгений подошли без поражений – все три раунда российский дуэт выиграл. В матче за выход в финал Лихолетов и Ромашкин в напряжённой борьбе переиграли вторую команду турнира – швейцарцев Вейнгарта и Суттера. А в заключительном поединке россиянам противостоял дуэт, сеяный на румынском этапе под первым номером – Ван ден Утенаар и Даальмейер.

 

Кстати, в третьем раунде россияне своих соперников по финалу уже обыграли. Реванш представителям Нидерландов не удался: Лихолетов и Ромашкин отпраздновали вторую уверенную победу – 2:0 (21:18, 21:17). Бронзовые медали достались украинцам Бабичу и Йошеру.

После турнира Александр признался, что уровень соперников на CEV Satellite не так высок, как на турнирах Мировой серии, однако победа в любом соревновании очень приятна. «В Румынии мы сыграли против нескольких очень неплохих пар. Что касается нашей подготовки, на пик формы пока не вышли. Иногда было непросто, но мы справились и перетерпели. Безумно приятно стоять на первой ступеньке пьедестала и слушать российский гимн», – рассказал Александр Лихолетов.

Фото CEV

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter