Пятеро волейболистов из Белгорода готовятся к старту в Мировой лиге

Пятеро волейболистов из Белгорода готовятся к старту в Мировой лиге

Пятеро волейболистов из Белгорода готовятся к старту в Мировой лиге

22 мая 2013, 09:40
Спорт
Вчера для игроков сборной России по волейболу начался первый учебно-тренировочный сбор в этом сезоне. В составе национальной команды уже тренируются Дмитрий Ильиных, Максим Жигалов, Сергей Макаров и Артём Ермаков. Один из лидеров «Белогорья» - Дмитрий Мусэрский - присоединится к ним позже.

Обновлённая сборная под руководством нового главного тренера Андрея Воронкова 20 мая собралась на базе в подмосковном Новогорске. Здесь волейболисты будут готовиться к старту в самом престижном коммерческом турнире на уровне сборных - Мировой лиге.

Тренерский штаб вызвал на этот сбор 14 игроков, пятеро из них представляют белгородское «Белогорье» - чемпиона страны сезона 2012/13 годов. В составе национальной команды сейчас готовятся связующий Сергей Макаров, доигровщик Дмитрий Ильиных, диагональный Максим Жигалов и либеро Артём Ермаков. Блокирующий белгородского клуба Дмитрий Мусэрский присоединится к сборной чуть позже.

Первые матчи в Мировой лиге наша команда проведёт 7 и 8 июня в Калининграде против волейболистов Ирана. В заявку на игру войдут 12 из 14 вызванных на сбор игроков.

2 июня в московском Дворце спорта «Динамо» россияне сыграют контрольный поединок со сборной Бразилии. Игра начнётся в 19 часов, вход будет свободным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter