Перерыв в чемпионате – затишье перед кубковой бурей

Перерыв в чемпионате – затишье перед кубковой бурей

21 декабря 2004, 16:19
Спорт
Мария
Уже в эти выходные белгородскому «Локомотиву» предстоит защитить титул обладателя кубка России по волейболу.

В чемпионате России наступило затишье. Для команд суперлиги наступают новогодние и рождественские каникулы. Однако кому - каникулы, а кому - продолжение упорной многочасовой работы, тренировок… Ведь совсем скоро, уже в эти выходные, всех нас ждет, пожалуй, главное волейбольное событие года в нашей стране - финал розыгрыша Кубка России.

 

 

И финал этот обещает стать достойным украшением и завершением уходящего года. Ведь до сих пор все помнят события годичной давности, когда в решающем поединке судьба свела на площадке белгородский «Локомотив» и московское «Динамо». Команды тогда показали все, на что они были способны. 20 и 21 декабря 2003 года болельщики, заполнившие трибуны ДС «Динамо», стали свидетелями необыкновенной игры, потрясающей по накалу страстей, по уровню мастерства, демонстрируемого командами. Судьбу Кубка решил тай-брейк. В упорнейшей борьбе победа досталась команде Геннадия Шипулина - 3:2, и Кубок после четырехлетнего отсутствия вернулся в Белгород.

 

Есть основания полагать, что и нынешний турнир будет не менее зрелищным и надолго запомнится всем любителям волейбола. Ведь 25 и 26 декабря в Москве, теперь уже на площадке УСЗ «Дружба», соберутся сильнейшие команды страны. Это пятикратный действующий обладатель трофея «Локомотив-Белогорье», его непримиримый конкурент московское «Динамо», одинцовская «Искра», также участвовавшая в прошлом «Финале четырех», и казанское «Динамо-ТТГ», также имеющее виды на престижную награду. Напомним, что команды-участницы попали в заключительную стадию турнира по итогам полуфинального раунда, проходившего с 21 по 26 сентября в двух группах. В группе «А» путевки в финал получили «Локомотив-Белогорье», не потерпевший в пяти встречах  ни одного поражения, и «Искра». В группе «Б» первые два места достались «Динамо-ТТГ» (Казань) и «Динамо» (Москва).

 

Таким образом, уже в полуфинале жребий свел нашу команду с москвичами. Битва будет не на жизнь, а на смерть,  так как для каждого клуба одержать победу в этом матче будет делом чести. Соответственно, вторую пару команд составили «Искра» (Одинцово) и «Динамо-ТТГ» (Казань).

По итогам турнира будут определены лучший нападающий, лучший блокирующий, лучший пасующий, лучший либеро и абсолютно лучший игрок турнира.

 

Расписание матчей:

 

25 декабря

16.00               «Динамо-ТТГ» (Казань) - «Искра» (Одинцово)

18.00               «Динамо» (Москва) - «Локомотив-Белогорье» (Белгород)

26 декабря

15.00               матч за 3 место

17.30               матч за 1 место

 

Смотрите прямые трансляции матчей финала Кубка России на телеканале «Спорт».

 

Андрей Губин, пресс-атташе ВК «Локомотив-Белогорье»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter