Олимпийская сборная России поедет в Рио

Олимпийская сборная России поедет в Рио

21 июня 2016, 15:45
Спорт
Виталина Скрипина
Сегодня, 21 июня, в швейцарском городе Лозанна состоялся саммит МОК по вопросу дисквалификации Олимпийского комитета России.

Международный олимпийский комитет не рассматривал вопрос о дисквалификации Олимпийского комитета страны от участия в соревнованиях из-за допинга.

Напомним, что на прошлой неделе IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов. Однако поездка всей сборной до последнего момента оставалась под вопросом. Некоторые СМИ писали о возможности отдельных спортсменов выступать в Рио под олимпийским флагом.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил провести в России альтернативу Олимпиаде, в случае если российских спортсменов не пустят в Рио.

Российские легкоатлеты готовы подать иски в Спортивный арбитражный суд. Об этом ранее заявляла двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Напомним, что в российскую олимпийскую сборную входят волейболисты Сергей Тетюхин и Дмитрий Мусэрский (ВК «Белогорье»), боксёры Владимир Никитин, Евгений Тищенко и Виталий Дунайцев, стрелок Анна Жукова и каноист Кирилл Шамшурин.

Олимпийские игры в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter