Тимур Мамедов завоевал две серебряные медали чемпионата Европы по армспорту

Тимур Мамедов завоевал две серебряные медали чемпионата Европы по армспорту

21 мая 2012, 17:48
Спорт
Белгородский армрестлер дважды выступил в финале завершившегося в Польше европейского чемпионата и занял вторые места на обеих руках.

22-й чемпионат Европы по армрестлингу прошёл в польском городе Гданьске с 13 по 20 мая. В турнире приняли участие более 300 спортсменов из 23 стран. В когорте сильнейших выступил и рукоборец из Белгорода Тимур Мамедов.

Неоднократный победитель всероссийских и европейских соревнований, чемпион мира 2011 года на левой руке пополнил коллекцию собственных наград ещё двумя серебряными медалями. В борьбе на правой руке, пройдя по турнирной сетке до финала, в решающем поединке весовой категории до 80 кг Мамедов уступил главный приз соотечественнику Хаджимурату Золоеву. Второе серебро Тимур завоевал на левой руке. В этот раз сильнее белгородца оказался лишь болгарин Стефан Ленгаров.

Сборная России завоевала на чемпионате Европы 10 золотых, 13 серебряных и 6 бронзовых медалей. В общекомандном зачёте россияне уверенно заняли первое место турнира, опередив национальные команды Украины и Швеции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter