Белгородская мотогонщица Катя Гурьева начала сезон в Италии

Белгородская мотогонщица Катя Гурьева начала сезон в Италии

Белгородская мотогонщица Катя Гурьева начала сезон в Италии

21 марта 2013, 12:21
Спорт
Восстановившись после травмы, Гурьева откатала первую гонку чемпионата Италии по мотокроссу. По итогам двух заездов белгородка пробилась в первую десятку.

Итальянская гонка стала тренировкой перед предстоящими соревнованиями в женском чемпионате мира. Напомним, что Екатерина Гурьева в этом турнире начнёт уже второй сезон. Дебютный мировой чемпионат в 2012 году завершился для неё после шестого этапа, когда спортсменка из Белгорода получила переломы руки и ноги.

Залечив травму и проведя предсезонку в Подмосковье и на Сардинии, Гурьева возобновила выступления на первом этапе национального итальянского первенства. «В первом заезде финишировала шестой. Во втором - неплохо стартовала, но упала на первом круге. С 15 места получилось выбраться лишь до седьмого», - написала Екатерина в своём блоге.

Мотогонщица призналась, что рассчитывала подняться на третье-четвёртое место. Однако в итоге в общей классификации Гурьева оказалась седьмой.

«Всего нас было 24 участницы, и половина девушек также примет участие в чемпионате мира. Поэтому гонка оказалась хорошей тренировкой перед предстоящим этапом чемпионата мира в Голландии», - отметила Е. Гурьева.

Эта гонка состоится 1 апреля в Валькенсварде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter