Подготовка к спартакиаде «Газпрома» вошла в заключительную стадию

Подготовка к спартакиаде «Газпрома» вошла в заключительную стадию

20 июня 2007, 08:53
Спорт
Спартакиада пройдет в Белгороде с 11 по 25 августа 2007 года. Последние организационные вопросы, связанные с её проведением были рассмотрены 19 июня на совещании с участием губернатора Белгородской области Евгения Савченко и генерального директора ООО «Мострансгаз» Алексея Голубничего.

В Спартакиаде примут участие спортсмены из более чем 30 структурных подразделений компании, которые базируются на обширной территории России, от Ямбурга до Астрахани. Как сказал руководитель компании «Мострансгаз», на которую возложена ответственность за организацию и проведение этого масштабного спортивного события, оно выходит за рамки чисто корпоративного мероприятия.

 

 

Спартакиада будет проходить в двух возрастных категориях. Детская спартакиада пройдет по четырем видам спорта с 11 по 17 августа, а состязания для взрослых намечены на период с 18 по 25 августа. В соревнованиях примут участие свыше 800 юных спортсменов и около 2000 взрослых.

 

Соревнования по различным видам будут проходить во многих спортивных сооружениях Белгорода. Поэтому, в рамках подготовки, при финансировании «Мострансгаза» идёт строительство бытового корпуса возле стадиона БГТУ им. В.Г. Шухова, обустройство территории вокруг спортивного комплекса БелГУ Светланы Хоркиной. Помимо этого, запланирован ремонт областного центра волейбола и стадиона БЮИ МВД РФ.

 

 

О ходе соревнований можно будет узнать из ежедневной газеты «Дневник спартакиады», а открытие, закрытие и некоторые ключевые моменты будут транслироваться в прямом эфире на телевидении. «Это будет спортивный праздник для всех белгородцев», - пообещал Алексей Голубничий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter