Команда по регби появится в Белгороде

Команда по регби появится в Белгороде

20 февраля, 14:56
Спорт
Сейчас объявлен набор студентов и аспирантов (до 25 лет), которые уверены в своих силах и готовы добиваться значимых результатов в этом командном виде спорта. Инициативу создания команды поддержал ректор БГТУ имени В. Г. Шухова Сергей Глаголев.

Любительская команда по регби «Белая крепость» в Белгороде существует уже более восьми лет. Игроки успешно выступают на всероссийских соревнованиях, а также принимают участие в розыгрыше Федеральной лиги по регби.

«Идея создать студенческую команду появилась уже давно, но теперь, когда в Белгороде пройдёт Всероссийская универсиада по регби-7, появление такой команды особенно актуально», – прокомментировал Илья Звягинцев, тренер команды.

Будущая университетская команда активно приступит к подготовке игроков к Всероссийской универсиаде. В перспективе они будут принимать участие в Чемпионате и Кубке России среди студентов по регби. На вопрос корреспондента ИА «БелРу», будет ли команда принимать участие в международных соревнованиях, нам ответили: «Об участии в международных соревнованиях мы пока не думаем, поскольку команда только формируется и должна накопить определённый игровой опыт».

Комплексная тренировка регбистов будет включать беговые упражнения на дорожках стадиона «Технолог», тренировки с мячом на поле школы № 29 и на поле в посёлке Дубовое. Как сообщают организаторы, всю интересующую информацию желающие смогут получить у тренера команды Ильи Звягинцева или в группе «Белой крепости»

«Наш вид спорта пока известен в Белгородской области довольно узкому кругу людей. Как правило, это родственники самих игроков. Надеемся, что благодаря появлению студенческой команды нам удастся сделать регби популярнее среди жителей нашего города и области», – добавил он.

Валерия Чирах

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter