Эллинам проиграли. Немцев нужно побеждать

Эллинам проиграли. Немцев нужно побеждать

18 ноября 2004, 15:35
Спорт
Мария
Труден и извилист путь белгородского «Локомотива» в борьбе за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Тем более что иногда на этом пути приходится преодолевать препятствия, сложные и не очень. В среду таким препятствием для «львов» стали греческие «гераклы».

17 ноября в рамках 3 тура основного этапа Европейской Лиги чемпионов Индезит команда «Ираклис» (Салоники, Греция) на своем поле одержала победу в матче против действующего двукратного победителя турнира – белгородского «Локомотива» – 3:1 (25:19, 25:21, 24:26, 27:25).

 

Как известно, греческая команда далеко не новый соперник для белгородцев, но менее опасными это греков не делает. Амбициозные, полные желания победить подопечные Александроса Леониса к тому же перед нынешним сезоном значительно усилили свои ряды, пригласив в команду трех игроков сборной США. Ллой Болл, Клэйтон Стэнли (выступающий под сокращенным именем Клэй) и Томас Хофф, знакомые белгородским игрокам сборной России по прошедшей Олимпиаде, как и в августе, доставили подопечным Геннадия Шипулина и Зорана Гайича немало хлопот мощными подачами и стремительными атаками. В напряженной и упорной борьбе «львы», проигрывая по ходу матча 0:2, все же сумели взять верх в третьей партии. Близка была и победа в четвертом сете. При минимальном разрыве не в свою пользу (22:23) «Локомотив» не дал возможность «Ираклису» реализовать первый матч-бол – 24:24, затем и второй – 25:25. Но на большее сил у нашей команды не хватило, и «Ираклис», набрав недостающие два очка, одержал уже третью победу на предварительном этапе, продолжив беспроигрышную серию.

 

«Локомотив» же сохранил третью позицию в группе, имея 3 очка, как и немецкий «Фридрихсхафен», но с лучшим соотношением выигранных-проигранных партий. Как раз с немцами «Белогорью» и предстоит играть в следующей встрече. Состоится она 23 ноября в стенах Дворца спорта «Космос». Игра начнется в 18.00. Несомненно, победа в этом матче необходима «Локомотиву», так как практика показывает, что мотивация у соперников «львов» велика, желание одержать победу над чемпионом огромно. Поэтому «Локо» нужно выигрывать. К тому же «Фридрихсхафен» не последняя команда в своей стране. С 1998 по 2002 гг. этот клуб сохранял за собой звание чемпиона Германии, в 2004 г. он стал серебряным призером национального чемпионата. «Фридрихсхафен» - шестикратный обладатель Кубка Германии, причем с 2001 г. клуб является бессменным его владельцем. Да и в Лиге чемпионов немецкая команда завоевывала медали – в 1999 году бронзовые, а в 2000 г. – серебряные.

 

Андрей Губин, пресс-атташе ВК «Локомотив-Белогорье»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter