Вадим Немков и Кирилл Сидельников в очередной раз стали чемпионами Европы

Вадим Немков и Кирилл Сидельников в очередной раз стали чемпионами Европы

18 мая 2016, 15:58
Спорт
Валерия
В Казани завершился чемпионат Европы по спортивному и боевому самбо. Два белгородца – Кирилл Сидельников и Вадим Немков записали очередные победы на свой счёт.

Престижные соревнования собрали свыше 300 участников, представляющих 35 стран.

Вадим Немков поочерёдно одолел своих соперников на предварительных этапах. В полуфинале Вадиму, откровенно говоря, повезло – его соперник попал в больницу со сломанной о предыдущего спортсмена рукой. 

В финале Вадим планировал встретиться с хорватом Марко Радиелови, который также снялся с соревнований из-за травмы. Однако объективных подтверждений тому Вадим Немков не получил, сообщила пресс-служба БГТУ им. В. Г. Шухова.

Некоторые рассуждали, что хорват попросту испугался именитого соперника, двукратного чемпиона Европы и мира. В итоге Вадим завоевал звание сильнейшего самбиста континентального первенства.

Кирилл Сидельников, в отличие от своего земляка, прошёл все круги чемпионата. В финале староосколец «растерзал» своего соперника – болгарина Мартина Маринкова. Снова завоёванный титул чемпиона Европы стал шестым в профессиональной карьере Кирилла.

По итогам соревнований сборная России увезла 16 золотых медалей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter