«Губкин» притормозил соседей из Воронежа, «Оскол» продолжает проигрывать

«Губкин» притормозил соседей из Воронежа, «Оскол» продолжает проигрывать

«Губкин» притормозил соседей из Воронежа, «Оскол» продолжает проигрывать

18 апреля 2013, 12:46
Спорт
16 апреля после зимней паузы возобновился футбольный чемпионат в зоне «Центр» Второго дивизиона. Губкинцы блеснули неуступчивостью в матче с одним из лидеров турнира, а «Металлург-Оскол» продлил свою долгую серию без побед.

Команды из Белгородской области заработали в 20-м туре первенства лишь одно очко на двоих. Однако этот результат, скорее, можно занести в актив представителям региона во Втором дивизионе. От переживающего едва ли не сложнейший период в своей истории «Металлурга-Оскола» мало кто ждёт сейчас ярких побед. Команда не выигрывает в первенстве на протяжении 13 матчей - с 22 августа прошлого года.

На сей раз старооскольцы принимали у себя дома липецкий «Металлург», которому уступили со счётом 0:2. При этом хозяева имели шанс спасти игру и заработать в первом матче этого года хотя бы одно очко. Пропустив первый мяч с пенальти незадолго до перерыва, оскольские «металлурги» также получили возможность пробить 11-метровый удар на 77-й минуте, но не воспользовались ею - не забил Евгений Малахов. А уже в добавленное время липецкие футболисты развеяли все надежды хозяев сравнять счёт.

В то же время ФК «Губкин», играющий в сезоне-2012/13 роль крепкого середняка, показал зубы в домашнем поединке с одним из лидеров чемпионата - «Факелом» из Воронежа. Губкинцы, игравшие в этот раз без главного тренера Евгения Борзыкина, который находится в больнице, тем не менее, заставили понервничать соседей. На 27-й минуте усилиями Александра Нечаева хозяева забили и вели в счёте почти до конца первого тайма. За пару минут до того, как отправиться на перерыв, «Факел» сравнял результат - 1:1. С этим счётом соперники доиграли вторую половину матча.

Отметим, что поражение в Губкине серьёзно осложнило задачу воронежцам, ведущим борьбу за выход в ФНЛ с тульским «Арсеналом». За 10 туров до финиша первенства отставание «Факела» от соперника увеличилось до семи очков.

Сами же губкинцы остались на девятом месте в зоне «Центр». «Металлург-Оскол» привычно замыкает турнирную таблицу.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter