Два часа на реабилитацию

Два часа на реабилитацию

18 апреля 2007, 12:12
Спорт
Именно столько времени потребовалось волейболистам «Локомотива-Белогорье», чтобы сравнять счет в полуфинальной серии за 5 – 8 места.

 

 

Напомним, что первый матч белгородцы проиграли «Динамо-Янтарю» вчистую – калининградцам хватило для победы трех партий.  

 

 

Этот результат не лучшим образом повлиял на посещаемость второй встречи, к тому же многие волейбольному матчу предпочли футбольный, проходивший в это же время на местном стадионе. Однако не столь многочисленные зрители все же стали свидетелями победы «Локомотива», хоть и далась она нелегко.

 

 

По сравнению с первым матчем стартовый состав белгородцев претерпел небольшие изменения. Пасовать вышел Константин Лесик, на позиции центрального блокирующего вместе с Александром Абросимовым играл Аркадий Козлов, а Том Хофф появился на площадке лишь в четвертой партии. Следует отметить, что в этом матче и Козлов, и Абросимов достаточно неплохо проявили себя, набрав 12 и 13 очков соответственно. Причем результативность атак Козлова составила 60%, а Абросимова и того больше – 80%.

 

 

Стартовый состав гостей изменений не претерпел, однако по ходу встречи Юрий Панченко вместо польского связующего Лукаша Жигадло выпускал Александра Горбаткова, а Александр Кулешов сменил во второй партии до конца встречи Эдуарда Сенина.

 

 

Подопечные Геннадия Шипулина могли закончить этот поединок «малой кровью». Ведя по партиям 2:1, третий сет «львы» начали с мощного рывка 8:2, однако ко второму техническому тайм-ауту преимущество хозяев уже было минимальным, а собственные ошибки в концовке позволили гостям перехватить инициативу.

 

 

Четвертый сет стал настоящим испытанием на прочность как для команд, так и для болельщиков. Длившийся почти полчаса, он немало потрепал нервов зрителям, да и тренерам обоих соперников. К ужасу трибун отставание хозяев от «Янтаря» после второго технического перерыва составило 7 очков (14:21). Тем не менее, на подаче вышедшего на замену Дениса Бирюкова «Локомотив» сумел не только ликвидировать этот гандикап, но даже вырваться вперед – 23:22, однако для победы снова не хватило самой малости – 24:26, и судьбу этой встречи должен был решить тай-брейк.

 

 

С первых минут «Белогорье» владело пусть и минимальным, но все же преимуществом, которое к концовке матча достигло трех очков (13:10). Однако «Янтарь» не утратил веры в себя и всеми силами старался увезти из Белгорода две победы. Команда Юрия Панченко сумела настичь хозяев (13:13), но к радости своих болельщиков «львы» не позволили сопернику испортить себе настроение и вырвали эту победу – 15:13.

 

 

Теперь «Локомотив» ждут ответные встречи в Калининграде, которые состоятся 21 и 22 апреля. Хотелось бы надеяться, что на самой западной волейбольной площадке России нашим игрокам удастся если не закончить серию в свою пользу, то хотя бы завоевать одну победу. Тогда исход этого противостояния решится в Белгороде 26 апреля.

 

 

Второй полуфинал за 5 – 8 места проходит следующим образом. «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга в гостях дважды огорчил «ЗСК-Газпром» и теперь находится в шаге от победы.

 

 

 

Информация предоставлена пресс-службой ВК «Локомотив-Белогорье»,

Фоторепортаж Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter