Первый этап открытого зимнего чемпионата по автомобильному многоборью стартовал в Белгороде

Первый этап открытого зимнего чемпионата по автомобильному многоборью стартовал в Белгороде

18 января 2016, 16:24
Спорт
17 января на базе АСК «Вираж» в областном центре стартовал I этап открытого зимнего чемпионата по автомобильному многоборью.

Организаторами соревнований стали Shuhov racing team и Центр водительского мастерства «Автопилот» БГТУ им. В. Г. Шухова, а участие в них приняли студенты и преподаватели вуза и простые любители скоростной зимней езды.

По правилам чемпионата, автомногоборье включало в себя скоростное маневрирование по территории со сложной трассой (крутые повороты, змейки, развороты на 180 градусов задним и передним ходом).

По регламенту соревнований участники выступали в личных (17 человек) и командных зачётах (пять команд). Прежде чем приступить к демонстрации навыков, водители сдавали правила дорожного движения. Как сообщили на сайте «технолога», лучшее время сдачи – две минуты и одна секунда.

В итоге в число победителей вошли призёры прошлогоднего ралли третьей категории БГТУ им. В. Г.Шухова, сотрудники УМВД ППС, призёр соревнований «Биатлон ГИБДД». Среди участников также – семейный экипаж (Валентина и Екатерина Мячиных). Автоледи также отдельно наградили за смелость.

Среди «личников» победителями стали Евгений Охрименко, Максим Маслов и Константин Шипилов.

Фото пресс-службы «технолога»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter