Руководство белгородского «Салюта» призвало болельщиков к единению

Руководство белгородского «Салюта» призвало болельщиков к единению

17 августа, 11:15
Спорт
16 августа вечером руководство ФК «Салют» провело обещанную встречу с болельщиками клуба с участием исполнительного директора Виктора Прохорова и главного тренера Леонида Кучука.

Инициатором встречи выступил фан-клуб белгородского «Салюта» «Белая Крепость». Виктор Прохоров, не дожидаясь вопросов болельщиков, рассказал, что изначально идея выхода в премьер-лигу прозвучала из уст бывшего главного тренера клуба Сергея Ташуева. Осенью клуб выполнил все необходимые условия и согласился с его предложениями, однако сам специалист предпочёл работу в «Краснодаре» (Виктор Прохоров, по его словам, узнал об этом из газеты).

Мирослав Ромащенко был выбран из списка кандидатов на пост главного тренера президентом клуба. Решение принималось быстро, а сам молодой тренер заверил, что готов выполнять задачу повышения в классе. О расставании с младшим братом Мирослава Максимом Ромащенко Виктор Прохоров сказал, что изначально в команде его очень хотел видеть главный тренер, однако впоследствии из-за отношения Максима к работе к нему возникли претензии.

Евгений Шипицин, Максим Шевченко и Денис Клопков, по словам исполнительного директора «Салюта», изначально хотели уйти, и держать их было бессмысленно. Евгению Шипицину при этом делалось беспрецедентное для белгородского клуба предложение, однако полузащитник в последний момент выбрал «Краснодар». Наибольшее сожаление у самого Виктора Прохорова вызвало расставание с Виталием Булыгой, который смог проявить себя в команде. Однако в контракте Виталия был пункт, согласно которому он может покинуть «Салют» при наличии более выгодного финансового предложения. И такое предложение форварду поступило от «Шинника». Белорусский легионер предложил улучшить условия контракта, однако руководство клуба на такой шаг пойти не смогло из-за невысоких результатов команды. Касаемо присутствия в команде своего сына, Виктор Прохоров заявил, что никогда не просил тренеров поставить его в состав.

Главной задачей для команды сегодня является сохранение прописки в первом дивизионе. К слову, в прошедший выезд в клубе назначались повышенные премиальные на победу. Присоединившийся после тренировки к беседе Леонид Кучук отметил, что даже думать не хочет о вылете, и призвал, несмотря на неудачные результаты, создать вокруг команды позитивный настрой, а все личные претензии высказывать не криками в спину с трибуны, а лично. Главный тренер отметил, что не держится за своё место ради работы, но готов работать с командой столько, сколько будет нужно.

Ответил Виктор Прохоров и на вопрос об организации выездов. По его словам, в клубе есть три автобуса, и выезды зависят от уровня самоорганизации и дисциплины самих болельщиков, так как визит белгородских фанов в Брянск оставил не самые положительные впечатления. По выбору цветов на этот сезон и желания болельщиков вернуть жёлто-зелёные цвета Виктор Прохоров отметил,  что здесь необходимо коллективное мнение всех болельщиков, их большинства. Выбор же игровой формы на этот сезон зависел от технических вопросов – появилась возможность купить высококачественную амуницию по приемлемой цене, и клуб вновь выбрал чёрно-гранатовые цвета.

В заключение часовой беседы и Виктор Прохоров, и Леонид Кучук призвали объединиться вокруг команды и всем вместе помочь игрокам преодолеть психологический барьер. По словам Леонида Кучука, даже одна победа может стать для «Салюта» переломной. Главный тренер подчеркнул, что в команде сегодня остались только те, кто на самом деле желает играть и биться за Белгород, оттого этому составу как никогда за последнее время требуется позитивный настрой трибун.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter