«Пляжный» сезон в Белгороде открыт

«Пляжный» сезон в Белгороде открыт

17 мая, 13:47
Спорт
16 мая в Белгороде на ул. Песчаной начались тренировки кандидатов в национальную команду России по пляжному волейболу.

 

 

На возведенных в кратчайшие сроки площадках рука об руку тренируются как признанные мастера волейбола классического, так и совсем юные спортсмены. Но всех их объединяет одно: желание постичь премудрости нового вида спорта. После торжественного открытия белгородского центра пляжного волейбола началась кропотливая работа.

 

 

Уже сегодня с 10 часов утра две готовые площадки заняты тренирующимися мужчинами и женщинами. Над белгородским пляжем то и дело раздаются указания на немецком, английском и русском языках, а игроки, разделенные прежде разными эшелонами, вместе обсуждают и оттачивают новые игровые действия. За каждым движением «пляжников» и «пляжниц» зорко следят компетентные специалисты.

 

 

Среди постигающих азы пляжного волейбола можно заметить знакомые лица. Это и связующая белгородского «Университета» Надежда Зорина, и сестры Ильины из Москвы, и волейболисты «Динамо-Металлурга», и даже игроки новоиспеченного семикратного чемпиона России «Локомотива-Белогорье» Игорь Колодинский и Сергей Тетюхин. Капитана «львов» по-прежнему можно отличить по неизменному номеру «8», который он сохранил для себя и в пляжном волейболе.

 

 

 

Сменив классическую форму на плавки и купальники и надев необходимые для пляжного волейбола головные уборы, они усердно тренируются, для того чтобы к 25 мая войти в число тех, кто отправится в Смоленск на 2 тур чемпионата России по пляжному волейболу.

 

 

Следует отметить, что необходимое для пляжного волейбола оборудование было завезено из Германии. Помимо двух действующих площадок за завтрашний день планируется завершить строительство еще трех.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter