Задачу выполнили, но оценки «отлично» не достойны

Задачу выполнили, но оценки «отлично» не достойны

16 декабря 2004, 15:27
Спорт
Мария
Всероссийская федерация волейбола опубликовала Постановление X отчетно-выборной конференции «О выступлении сборных команд России по волейболу на  Олимпийских играх 2004 г.»

Мужская и женская волейбольные сборные России, ставшие призерами XXVIII Олимпийских игр в Афинах, получили оценки от руководства Всероссийской федерации волейбола. Напомним, что перед главным стартом четырехлетия перед обеими дружинами стояла задача попадания на олимпийский пьедестал. В честь команд Николая Карполя и Геннадия Шипулина под сводами афинского зала «Мира и Дружбы» поднимался российский триколор, однако этого оказалось не достаточно. Отметим также, что олимпийские медали в составе волейбольных сборных получили 8 белгородских игроков (Александра Коруковец, Александр Косарев, Алексей Вербов, Алексей Кулешов, Андрей Егорчев, Сергей Тетюхин, Вадим Хамутцких, Сергей Баранов).

 

Конференция Всероссийской федерации волейбола отметила, что женская и мужская сборные команды России, завоевав медали на ХХVIII летних Олимпийских играх, выполнили задачу, поставленную Конференцией ВФВ в 2000 г., показав лучший результат среди всех федераций России по игровым видам спорта.

Как сообщается в Постановлении, это достижение стало итогом многолетней, планомерной работы тренеров по резерву и тренеров клубных команд, тренеров и специалистов сборных команд России и региональных федераций, сотрудничества Всероссийской федерации волейбола с федеральными органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта и Олимпийского комитета России. На протяжении минувшего олимпийского цикла сборные команды России показывали, в основном,  стабильные результаты. Женская команда заняла третье место на чемпионате мира 2002 г., стала чемпионом Европы 2001 г., выиграла Гран при в 2002 г. Мужская команда стала серебряным призером чемпионата 2002 г., бронзовым призером чемпионатов Европы 2001 и 2003 гг., победила в розыгрыше Мировой лиги 2002  г.

Следует особо подчеркнуть, что и женская, и мужская команды России завоевали медали в острейшей конкуренции на протяжении всего олимпийского турнира, когда итог каждого матча влиял на конечный результат.

 

Тем не менее, Х отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации волейбола постановила признать выступление женской сборной команды России на Олимпийских играх 2004 г. хорошим, а мужской  сборной -  удовлетворительным. Также в плане ближайших мероприятий ВФВ - провести в I квартале 2005 г. назначение на олимпийский цикл 2005-2008 гг. главных тренеров женской и мужской сборных команд России и выдвижение женской сборной команды России по волейболу на соискание Национальной спортивную премии «Слава» как лучшей команды России на Олимпийских играх 2004 г.

 

На прошедшей конференции были озвучены и цели на предстоящее четырехлетие: считать первостепенными задачами женской и мужской сборных команд России завоевание медалей на чемпионатах мира 2006 г. и  Олимпийских играх 2008 г.                                   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter