Виктор Прохоров: Трансфер Беленова – один из самых громких в истории «Салюта»

Виктор Прохоров: Трансфер Беленова – один из самых громких в истории «Салюта»

Виктор Прохоров: Трансфер Беленова – один из самых громких в истории «Салюта»

16 августа 2010, 09:27
Спорт
Трансфер 24-летнего голкипера Александра Беленова, перешедшего из белгородского «Салюта» в «Спартак», принесёт дополнительное финансирование региональному футбольному интернату.

Сумма компенсации, по данным газеты «Спорт-Экспресс», составит порядка 150 тысяч евро. В специализированном центре будут жить и тренироваться сто детей, которых отберут селекционеры клуба из Белгорода. Открытие школы-интерната в Шебекино запланировано на сентябрь.

«Решение о таком использовании денег принято руководителями региона, – рассказал исполнительный директор «Салюта» Виктор Прохоров. – Беленов наш, местный, здесь он прошёл все ступени подготовки. Его трансфер – один из самых громких в истории нашего клуба. Мы постепенно развиваемся. Интернат – кирпичик в большое важное дело: превращение «Салюта» в клуб с развитой инфраструктурой. Всё, словом, удачно совпало».

Что же касается результатов белгородской команды в первой лиге, Виктор Прохоров заметил: «Впереди целый круг, и мы рассчитываем исправить положение дел. Вижу для этого все предпосылки. Игра у нас есть, но отвернулась удача, не хватает уверенности в своих силах». Причину неудач исполнительный директор «Салюта» видит в том, что в Белгороде не смогли найти достойную замену ушедшему в «Краснодар» Сергею Ташуеву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter