Белгородский спортсмен привёз три золотых медали с чемпионата мира по ушу

Белгородский спортсмен привёз три золотых медали с чемпионата мира по ушу

16 марта 2009, 14:40
Спорт
Юля
Проходил чемпионат с 4 по 10 марта в Гонконге. Единственный представитель Белгородской области в составе сборной России Валерий Хамедбаев завоевал три золотых медали.

Как сообщили в Белгородской федерации ушу, это были седьмые ежегодные международные соревнования по ушу. На турнир съехались более 7,5 тысяч спортсменов из США, Германии, России, десятков других стран. По словам Валерия Хамедбаева, самой многочисленной была команда Китая: около 6 000 спортсменов.

Валерий Хамедбаев представлял Белгородскую федерацию ушу, кроме того, в составе сборной были спортсмены из Алтайского края, Саратовской области. На чемпионате мира Валерий завоевал золотые медали в дисциплинах тайцзи ченьши, удан дзянь и тайцзи цюань веер.

«Обычно для акклиматизации спортсмены приезжают за неделю до начала соревнований. У нас получился русский десант: прилетели за день до выступления, выиграли и в день закрытия турнира улетели. Хотя после соревнований организаторы подготовили большую культурную программу с посещением достопримечательностей, крупнейшего в мире Диснейленда и других мест. Но команда России улетела раньше», – рассказал Валерий Хамедбаев.

Чемпионат является одним из крупнейших соревнований по ушу в мире. И три золотых медали – большое достижение для российских спортсменов.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter