«Локомотив-Белогорье-2» борется за выживание в высшей лиге «Б»

«Локомотив-Белогорье-2» борется за выживание в высшей лиге «Б»

«Локомотив-Белогорье-2» борется за выживание в высшей лиге «Б»

16 января 2007, 11:45
Спорт
С 15 по 21 января в г. Зернограде проходят матчи первого тура полуфинального этапа первенства России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б». Здесь выступают команды, разыгрывающие 7 – 12 места.

«Локомотив-Белогорье-2», в прошлом сезоне вышедший из первой лиги в высшую «Б», является аутсайдером первенства. По итогам предварительного этапа белгородцы занимают последнее, 12-е место, набрав 24 очка – то есть проиграв 20 встреч и выиграв всего две.

 

Причина такого, на первый взгляд, провального выступления, проста. Тот состав, который добился выхода в высшую лигу «Б», теперь выступает за вторую команду белгородского клуба – «Динамо-Белогорье». Их место в третьей команде заняли совсем юные воспитанники белгородской волейбольной школы – спортсмены 1989 – 90 годов рождения.

 

Для этих ребят выступление во «взрослой» лиге – бесценный опыт, тем более, у них еще есть шанс побороться за выживание в высшей лиге «Б». Правда, сделать это будет очень сложно. От команд, занимающих 10-11-е места, белгородцев отделяют 6 очков, а на полуфинальном этапе команды проведут 15 игр (по 5 в каждом из трех туров). Очки, набранные на предварительном этапе, учитываются.

 

Второй тур полуфинального этапа пройдет в Челябинске с 5 по 11 февраля, третий – в Ярославле с 26 февраля по 4 марта. Сроки финального этапа – с 26 марта по 1 апреля и с 16 по 22 апреля 2007 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter