Болельщики «Салюта» планируют не посещать фан-зону в течение ещё трёх матчей

Болельщики «Салюта» планируют не посещать фан-зону в течение ещё трёх матчей

15 июля, 11:08
Спорт
Фан-сектор на северной трибуне стадиона, выделенный администрацией белгородского клуба специально для болельщиков, оказался совершенно пустым 13 июля на матче с «Ростовом». Протест фанатов стал следствием тех мер, которые предприняли сотрудники милиции на домашнем матче «Салюта» с курским «Авангардом».

Напомним, что 23 июня в Белгороде по окончании дерби милиционеры задержали 46 болельщиков белгородской команды. Такие меры были вызваны тем, что стражи порядка услышали нецензурную брань в речёвках футбольных фанатов. В отношении задержанных составили протоколы об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство».

После посещения местного отделения милиции возмущённые фанаты на матче с «Ростовом» предпочли своему сектору места для обычных граждан. Ещё по крайней мере три домашних матча «Салют» проведёт без активной поддержки своих болельщиков.

«Первым делом, выйдя на поле, обратили внимание на то, что на секторе отсутствовали наши болельщики, – рассказал капитан «Салюта» в интервью сайту OneDivision.ru. – Это, конечно же, бросилось в глаза и пугает нас». По словам Сергея, он и его партнёры по команде «в любом случае на стороне болельщиков, потому что они не бандиты».

Впрочем, как считает капитан белгородской команды, фан-движение надо сделать организованным, «потому что если этого не делать, то страдает футбол: он теряет свою изюминку без болельщиков».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter