Удаления привели «Салют» к поражению

Удаления привели «Салют» к поражению

15 июня, 10:22
Спорт
12 июня белгородские футболисты принимали на своём поле астраханский «Волгарь-Газпром». Несмотря на пропущенный мяч в начале встречи, к концу первого тайма «Салюту» удалось выравнять игру. До конца же доиграть в полном составе белгородскому клубу не пришлось: вмешался арбитр, дважды принявший странные решения об удалении «салютовцев».

Открыли счёт гости на 12-й минуте: на подачу с фланга верхом выше всех выпрыгнул Николай Нестеренко, отправив мяч в дальний от вратаря Беленова угол головой – 1:0. В 20-х минутах игры «Салют» активизировался: сначала Замалиев головой в падении пробил рядом со штангой, а затем и Максим Ромащенко с 25 метров мощно выстрелил немного выше перекладины.

На 33-й минуте в штрафной гостей сбили Лёвшина. Арбитр сначала указал на 11-метровую отметку, однако потом своё решение отменил, сославшись на поднятый флаг лайнсмена – вне игры. Впрочем, до конца первого тайма свой гол «Салют» всё же забил. На 45-й минуте в ходе быстрой атаки белгородцев Владимир Лёвшин ворвался в штрафную по левому флангу и сильно низом пробил мимо вратаря Юрченко – 1:1.

После перерыва «Салют» в активности не сбавил, однако на 55-й минуте в ход игры вмешался арбитр: Александр Горин в жёсткой борьбе за мяч выиграл без нарушения правил, однако московский судья Денис Мареев игру остановил, выдав Горину уже вторую в матче жёлтую карточку, моментально превратившуюся в красную.

Разыграв штрафной, гости провели быструю атаку и, воспользовавшись появившейся брешью в обороне «Салюта», вновь повели в счёте: подачу с левого фланга замкнул Евгений Ятченко – 1:2.

Даже вдесятером «Салют» продолжал активно атаковать, однако мог пропустить и третий мяч – на 67-й минуте «Волгарь» провёл быструю атаку, в ходе которой Санников вывалился один на один с Беленовым. Голкипер изловчился и ногой мяч отбил, сохранив надежду на лучшее завершение игры.

У «Салюта» же свои шансы отличиться упустили Ромащенко, Шевченко, вышедший на замену Бажев. До гола белгородцам постоянно не хватало считанных сантиметров. А на 90-й минуте арбитр вновь принял странное решение, которое по сути убило финальный штурм. В борьбе за мяч Наиль Магжанов ударил по ногам Максима Ромащенко. Полузащитник «Салюта» ответил, за что получил сразу красную карточку, притом что самому Магжанову достался лишь «горчичник».

Даже вдевятером «Салют» постарался организовать навал, однако здесь белгородцам не хватило точности. В итоге обидное поражение 1:2 от не самого сильного клуба первого дивизиона и откат на 14-е место в турнирной таблице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter