Тимур Мамедов привёз в Белгород очередные медали чемпионата Европы

Тимур Мамедов привёз в Белгород очередные медали чемпионата Европы

Тимур Мамедов привёз в Белгород очередные медали чемпионата Европы

15 мая 2013, 14:31
Спорт
Чемпион Европы и мира, неоднократный победитель международных соревнований по армспорту Тимур Мамедов завоевал две награды завершившегося в Литве главного турнира Старого Света. Спортсмен из Белгородской области добавил к своим трофеям золотую и серебряную медали.

XXIII чемпионат Европы по армспорту состоялся в литовском городе Друскининкай с 8 по 11 мая. В состязаниях участвовали сильнейшие рукоборцы континента. Главным фаворитом задолго до старта турнира считалась российская сборная.

Одним из претендентов на победу в весовой категории до 80 кг у мужчин был белгородский спортсмен Тимур Мамедов, известный своими успешными выступлениями на европейских и мировых турнирах. И на этом чемпионате Тимур подтвердил своё мастерство. 10 мая белгородец безоговорочно завоевал чемпионское звание в борьбе на левой руке. В финале повержен армрестлер из Румынии Андрей Чипреанов.

В заключительный же соревновательный день турнира Мамедов завоевал ещё одну медаль турнира на правой руке, но уже за второе место. Лишь в решающем поединке он проиграл другому российскому рукоборцу - Хаджимурату Золоеву.

По итогам соревнований среди юношей, взрослых, ветеранов и спортсменов с ограниченными возможностями в каждом из видов программы первенствовала сборная России. По данным Российской ассоциации армспорта, всего наша команда завоевала на турнире 64 золотые, 69 серебряных и 51 бронзовую медаль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter