Тимур Мамедов взял золото чемпионата России по армспорту

Тимур Мамедов взял золото чемпионата России по армспорту

Тимур Мамедов взял золото чемпионата России по армспорту

15 марта 2013, 11:49
Спорт
Белгородский рукоборец на главных соревнованиях страны победил в борьбе на левой руке и занял пятое место на правой. Этого оказалось достаточно для того, чтобы Мамедов завоевал чемпионское звание и по сумме двоеборья.

Чемпионат России 2013 года по армспорту прошёл на минувшей неделе в подмосковном Раменском. В борьбе за чемпионские звания сошлись 325 участников более чем из 40 регионов страны.

В составе сборной команды Белгородской области на турнире выступили шесть спортсменов. Только одному из них удалось добраться до медалей - очередной блестящий результат показал чемпион России и мира на левой руке Тимур Мамедов. И в этот раз снова никто не смог справиться с ударной левой белгородца. В финале Тимур одолел московского спортсмена Максима Филиппова. Удачно выступить на правой не получилось. Здесь Мамедов занял только пятое место.

По сумме двоеборья белгородец всё же завоевал чемпионское звание. Основной соперник Мамедова Хаджимурат Золоев в свою очередь выиграл состязания правой рукой, однако остался лишь десятым на левой.

За счёт заработанных Мамедовым результативных баллов сборная Белгородской области поделила со спортсменами из Тюменской области 10-11-е места в общекомандном зачёте.

Павел Черноусов

Фото с сайта Российской ассоциации армспорта

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter