0:3 - с Кривенко и 4:2 – без него. «Белгород» поделил очки с «Липецком»

0:3 - с Кривенко и 4:2 – без него. «Белгород» поделил очки с «Липецком»

15 января 2018, 10:02
Спорт
Лучшего вратаря декабря заменили в середине первого периода.

Первый матч с прямым конкурентом за место в тройке МХК «Белгород» начал неудачно. Уже к девятой минуте дважды Сузаков и один раз Мещеряков обеспечили гостям перевес в три шайбы. Главный тренер «Белгорода» Владимир Бовинов заменил лучшего вратаря декабря Константина Кривенко. Кирилл Кучер сыграл надёжно, а полевые игроки попытались спасти матч.

Артемьев с подачи Леня отыграл одну шайбу под занавес второго периода, а уже на первой минуте третьего Петросян сократил отставание до минимума. Но большего добиться не удалось. Сначала команды обменялись шайбами, а за пять минут до сирены Скуматов оформил окончательный счёт – 5:3 в пользу гостей.

Во второй игре 14 января ворота «Белгорода» с первых минут защищал Кучер. Но гости снова забили быстро – Сузаков замкнул передачу Мещерякова, реализовав большинство. Хозяева отыгрались тоже в большинстве – отличился Петросян.

Ход матча в свою пользу «Белгород» склонил под занавес второго периода. Дубль Данилова и шайба Мордвинцева сделали счёт крупным – 4:1. В третьем периоде гости смогли отквитать только одну шайбу.

МХК «Белгород» набрал в 24 играх 50 очков. Столько же – у ярославского «Локомотива», МХК «Липецк» имеет на одно очко больше. При этом по потерянным очкам белгородцы обходят даже идущий вторым «Дизелист», с которым и встретятся в следующем туре 16 и 17 января в Белгороде. Начало игр – в 19:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter