Геннадий Шипулин: Белый конь пусть пока в стойле постоит

Геннадий Шипулин: Белый конь пусть пока в стойле постоит

Геннадий Шипулин: Белый конь пусть пока в стойле постоит

14 июня 2013, 18:22
Спорт
Главный тренер «Белогорья» провёл пресс-конференцию, на которой подвёл итоги прошедшего чемпионского сезона и поделился ближайшими планами. Бессменный рулевой белгородского волейбола подтвердил, что не завершит карьеру после триумфа в чемпионате и Кубке страны.

Напомним, что в декабре 2012 года «Белогорье» на своей площадке отпраздновало успех в Кубке России, а в мае этого года по итогам плей-офф сенсационно одержало победу и в чемпионате страны. По ходу игр на вылет белгородцы поочерёдно убрали со своего пути всех основных конкурентов: московское «Динамо», новосибирский «Локомотив» и «Зенит» из Казани - а в финале одолели уфимский «Урал», завоевав золотые медали суперлиги.

«Нам всё-таки удалось после Олимпиады сконцентрировать свою работу на восстановлении игроков и на комплектации состава, - рассказал на итоговой пресс-конференции тренер восьмикратных чемпионов страны Геннадий Шипулин. - К тому же тем глотком кислорода, что мы получили на Кубке, когда выиграли его, мы дали понять спонсорам, что мы действительно что-то умеем. В итоге мы начали себя чувствовать комфортнее, и потом пошло-поехало... Что было потом, вы все прекрасно видели».

«Сегодня есть выигранные медали чемпионата России, выигран Кубок, решена задача выхода в Лигу чемпионов Европы. Кроме этого, мы будем участвовать в четвёртом соревновании - в Суперкубке. И если нам повезёт, во всяком случае, мы будем замахиваться в этом году на победу в Лиге чемпионов, чтобы попасть на так называемый клубный чемпионат мира, который проводится в мае в Бразилии. Очень бы хотелось туда поехать, это наша давняя мечта», - поделился главный тренер.

Не дожидаясь вопроса, Г. Шипулина дал понять, что он продолжит тренерскую карьеру в «Белогорье». А воплощать решения наставника на площадке, как и раньше, будут признанные лидеры: Сергей Тетюхин и Тарас Хтей. «Пока мы с Сергеем решили, и Тарас, думаю, нас поддержит: белый конь пока пусть постоит в стойле. Поэтому пойдём работать дальше все вместе, участвовать в этих четырёх соревнованиях, а если понадобится, и в пятом. И задачи будут стоять максимальные», - отметил наставник «Белогорья».

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter