Белгородские волейболисты в составе сборной России выиграли турнир в Белграде

Белгородские волейболисты в составе сборной России выиграли турнир в Белграде

13 сентября 2010, 10:20
Спорт
Юля
В заключительном матче против команды Сербии Дмитрий Мусэрский заработал шесть эйсов, став самым результативным игроком в сборной России. В целом команда Даниэле Баньоли прошла без поражений и завоевала «Трофей Белграда 2010».

В Белграде мужская сборная России выиграла турнир, обыграв в матче заключительного третьего тура хозяев соревнований, команду Сербии, со счётом 3:2 (25:22, 23:25, 25:17, 18:25, 15:11). В четырёх сетах к первому техническому тайм-ауту сборная России имела преимущество. Но во второй и четвёртой партиях россияне позволили сопернику вырваться вперёд и перевести игру на тай-брейк. А в решающем пятом сете подопечные Баньоли приложили максимум усилий, чтобы небольшое отставание превратить в четырёхочковое превосходство и, в конце концов, выиграть матч.

Что касается индивидуальной статистики игроков, то лучшим в российской команде в этот вечер стал белгородский блокирующий Дмитрий Мусэрский – 20 очков, шесть из них – подачи навылет. В концовке матча на площадку вышел и Денис Бирюков, заработав семь очков. Тарас Хтей провёл на площадке три первых партии, и результативность его атак оставляла желать лучшего.

«Думаю, это был лучший матч на турнире, – отметил наставник россиян Даниэле Баньоли. – У сербов отличная команда. Пришлось делать много замен, потому что мы очень хотели выиграть этот матч, а у некоторых игроков возникали по ходу проблемы. Очень доволен результатом и тем опытом, который приобрели наши игроки», – приводит слова главного тренера россиян сайт Всероссийской федерации волейбола.

Раньше россияне выиграли пятисетовый матч против сборной Болгарии. Затем в четырёх партиях коллектив Баньоли одержал победу над кубинцами. Все эти команды также продолжают подготовку к чемпионату мира, который в конце сентября пройдёт в Италии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter