Гол Бекетова на последней минуте матча принёс «Салюту» ничью с «Газовиком»

Гол Бекетова на последней минуте матча принёс «Салюту» ничью с «Газовиком»

Гол Бекетова на последней минуте матча принёс «Салюту» ничью с «Газовиком»

13 июля 2013, 23:07
Спорт
На старте очередного сезона в Футбольной национальной лиге клуб из Белгорода изрядно пощекотал нервы своим болельщикам. В первом домашнем матче первенства «Салют» едва не проиграл оренбургскому «Газовику». На последних секундах поединка полузащитник хозяев Артём Бекетов сравнял счёт - 1:1.

Первую игру на домашнем стадионе «салютовцы» провели 13 июля, спустя почти неделю после изнурительной поездки на Дальний Восток - в гости к хабаровскому «СКА-Энергии». Как отметил уже после матча с «Газовиком» тренер белгородцев Сергей Ташуев, команда ещё не успела акклиматизироваться после смены часовых поясов, да и душная погода тоже внесла свои коррективы. Соперники далеко не всю игру радовали зрителей высокими скоростями. При этом «Салют» на правах хозяина явно смотрелся эффектнее гостей из Оренбурга.

«Газовик» в основном сделал ставку на контратаки, уступив «Салюту» территориальное преимущество и возможность больше контролировать мяч. При этом первый опасный момент у чужих ворот создали именно оренбуржцы. С ударом действующего на острие нападения Антона Кобялко не без труда справился голкипер Александр Криворучко. Тут же «салютовцы» ответили взрывной атакой, когда Максим Яковлев с середины поля протянул мяч до самой лицевой линии и выполнил опасный прострел на Александра Яркина. Нападающий не дотянулся до снаряда считанные сантиметры.

Затем начался период подарков. Всё тот же Яковлев метров с пяти головой кивнул прямо в руки вратарю. Вячеслав Чадов, тоже из штрафной площади, промахнулся мимо ворот после прохода и передачи другого новичка - Георгия Зотова. Чуть позже молодой фланговый защитник Зотов сорвал овацию, уже действуя у своих ворот. Георгий сумел догнать и выбить мяч у убегавшего один на один Сергея Бреева. Перед самым перерывом после розыгрыша углового удара в притирку с дальней штангой головой пробил белгородец Сергей Цуканов.

Во второй половине игры хозяева продолжили пристреливаться, оренбуржцы же стали чаще подбираться к воротам Криворучко. Весь первый тайм и почти половину второго арбитр уверенно справлялся со своими обязанностями и почти не привлекал к своей персоне внимания, разве что несколько раз не наказал гостей заслуженными горчичниками. А на 67-й минуте как-то с небольшим опозданием наградил гостей весьма спорным пенальти. На углу штрафной площади за верховой мяч поборолись «газовик» Антон Кобялко и «салютовец» Сергей Бутырин, в результате единоборства оба оказались на газоне, а судья Сергей Семёнов указал на 11-метровую отметку. Возможность вывести свою команду вперёд в столь сложном матче использовал сам пострадавший - 0:1.

Спустя несколько минут в противоположной части футбольного поля на газон рухнул Мерсудин Ахметович, наткнувшись на игрока обороны «Газовика». С трибун этот момент показался более заслуживающим пенальти, однако судья усмотрел нарушение правил со стороны футболиста «Салюта».

За десять с небольшим минут до конца основного времени поле покинул оренбуржец Владимир Полуяхтов, заработавший вторую жёлтую карточку. Белгородцы получили численное большинство, но долго не могли извлечь из этой ситуации выгоды. Благодаря грамотной игре оренбуржцев в обороне до адресатов не доходили навесы на двух высокорослых нападающих - Ахметовича и Дёгтева.

Желаемый ничейный результат принесла последняя атака в матче, как это несколько раз бывало в прошлом сезоне. На заключительный розыгрыш углового в штрафную соперника отправился даже Криворучко. Вратарь навязал борьбу в центре владений своего визави, а мяч отскочил к неприкрытому Артёму Бекетову, который точно пробил в дальний угол - 1:1.

Сразу же, после того как гости разыграли мяч в центре поля, судья остановил игру.

Теперь «Салют» отправится в Ярославль, где 18 июля встретится с местным «Шинником».

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter