«Локомотив-Белогорье» продлил финальную серию

«Локомотив-Белогорье» продлил финальную серию

13 мая, 23:01
Спорт
Юля
После двух сухих поражений в Казани белгородские волейболисты на своей площадке так же в трёх сетах обыграли казанский «Зенит», тем самым продлив финальную серию ещё как минимум на один матч.

Поддержка домашних трибун, которые в этот раз были заполнены до отказа, помогла белгородским волейболистам начать матч с уверенного преимущества. На старте игры казанские волейболисты допустили сразу три ошибки на подачах. Этот задел «львы» преумножили после первого технического тайм-аута. При счёте 10:6 Владимир Алекно попытался сбить нарастающий темп тайм-аутом, но массированные атаки «львов» не позволяли его подопечным наладить игру, они так и не смогли отыграться до конца партии – 19:25.

 

Однако во втором сете начало осталось за гостями. Причём трёхочковый отрыв сохранялся почти до второго технического перерыва. Сокращать его взялся капитан «Белогорья» Тарас Хтей. Закрыв блоком Максима Пантелеймоненко, он тут же принёс своей команде эйс. А после длинного розыгрыша капитан «львов» обманным ударом сравнял счёт в партии – 16:16. Поймав кураж, белгородцы довели счёт до отметки 19:16. В ответ на это опытный доигровщик «Зенита» Сергей Тетюхин попытался исправить ситуацию, но переиграть надёжный белгородский блок и такому бывалому волейболисту не удалось. Вторая партия осталась за «Локо» – 25:20.

 

Этот психологический подъём белгородцы сохранили и в третьем сете. В этот раз главным действующим лицом стал Дмитрий Ильиных. Именно он начал партию с результативной атаки, а затем Сергей Багрей, который, кстати, всю игру провёл на площадке, подключил к атакам первый темп, и превосходство белгородцев стало возрастать с каждым розыгрышем – 10:6, 14:7, 19:12. Массовые перемены в составе «Зенита» так и не принесли команде желаемого результата. Геннадий Шипулин же напротив за всю игру лишь однажды прибег к замене, выпустив на блок Артёма Смоляра. Завершился третий сет также в пользу «Локо» – 25:17.

Таким образом, счёт в финальной серии стал 2:1, всё ещё в пользу «Зенита». Завтра, 14 мая, в ДС «Космос» пройдёт четвёртый финальный матч и у белгородцев ещё есть возможность отыграться за поражения в Казани.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter