Нефтяные компании рассчитывают на налоговые льготы из-за падения цен на нефть

Нефтяные компании рассчитывают на налоговые льготы из-за падения цен на нефть

13 марта , 15:31СпортPhoto: pxhere.com
Участники сырьевого рынка России ожидают поддержку от властей из-за падения цен на углеводороды. Нефтяники считают, что текущая ситуация сложилась во многом из-за сознательной политики правительства. 

Как пишет NEWS.ru, нефтяные компании могут попросить у государства налоговые льготы, чтобы нивелировать последствия снижения цен на нефть. Эксперты считают, что бизнес не стал бы этого делать, если бы не видел определенную долю ответственности Кремля за ситуацию. По мнению нефтяников, кабмин Медведева руководствовался геополитическими интересами, прекрасно понимая кто из участников рынка проиграет.

Шагом на встречу со стороны государства можно считать поправки в закон об инвестициях, которые фиксируют налог на прибыль и имущество для бизнеса в течение нескольких лет. Однако Кремль не готов предоставлять слишком большие послабления. Не стоит забывать, что некоторые лидеры индустрии сами инициировали отмену сделки ОПЕК+ и падение цен на нефть.

Стоит также сказать, что падение цен носит временный характер. Те компании, которые это осознают и продолжают вкладываться в развитие, в конечном счете выиграют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter