Сергей Рыжиков: Медаль лежит у родителей

Сергей Рыжиков: Медаль лежит у родителей

13 января 2009, 14:40
Спорт
Чемпион России по футболу в составе казанского «Рубина» шебекинец Сергей Рыжиков принял участие в опросе «Советского спорта» игроков лучшего клуба страны.

В интервью изданию голкипер рассказал о проведённом чемпионском отпуске, судьбе золотой медали и вспомнил людей, стоявших у истоков появления Сергея в высшем эшелоне отечественного футбола.

«Новый год встретил в родном Шебекино Белгородской области. Сначала посидели с родителями жены, потом переместились к моим родителям. Медаль лежит у родителей. В шкафчике. Почему не на видном месте? Так они и так знают, что я чемпионат России выиграл. Не глядя на медаль. А показать, кто попросит, так покажут. Вспомнил бы я своих первых тренеров – Юрия Николаевича Кривченко и Сергея Ивановича Абаньшина, хотя мы с ними видимся периодически. А также Евгения Геннадьевича Смертина, старшего брата Алексея Смертина. Он меня в дубль «Сатурна» взял. Набор тогда был игроков 1983 года рождения, а я – 1980-го. Тем не менее Смертин в меня поверил, выписал путёвку в большой футбол», – отметил С. Рыжиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter