Турнир на призы  ЖК  Владимирский

Турнир на призы  ЖК  Владимирский

12 июля 2004, 15:34
Спорт
Мария
В минувшую пятницу на кортах Белгородского теннисного центра завершилось открытое Первенство Белгородской области по теннису среди юниоров.

В этом году турнир проходил под патронажем администрации жилого комплекса  Владимирский, которая учредила очень хорошие призы для победителей и призёров соревнований. Достаточно сказать, что победитель получал сертификат на 5000 рублей, дающий право взять на эту сумму спортивные товары фирмы  Babolat.

 

Побороться за столь желанные сертификаты съехались сильнейшие спортсмены Курска, Орла, Железногорска и Ливен. Однако даже в отсутствии ряда сильнейших игроков, которые по разным причинам не приняли участие в турнире, белгородцы оказались на

высоте. Так, из шести финалов четыре оказались нашими. Только курянка Арина Аллилуева имела шанс вмешаться в спор за первое место. Но, тем не менее, дважды играя в финале против белгородки Насти Путилиной, она оба раза уступила нашей спортсменке.

В младшей группе девочек недавний призёр  Золотого кольца России  Диана Ряшко довольно легко победила Юлю Покровскую 62, 61. В этой же группе у мальчиков Антон Бизяев переиграл Николая Еськова 61, 61.

В группе 13-летних белгородцы вновь были вне конкуренции. Сергей Койфман, Даниил Герасимов и Никита Темерев – в таком порядке на пьедестале почета расположились наши ведущие юниоры.

В старшей возрастной группе вне конкуренции был  член юношеской сборной России Илья Шацкий. Находясь в блестящей спортивной форме, он полностью доминировал в финальном матче со своим одноклубником Ильёй Темеревым  62, 61.

В заключении хотелось бы ещё раз поблагодарить администрацию ЖК  Владимирский за прекрасную организацию соревнований и призовой фонд. Не так часто наши бизнесмены устраивают подобные праздники для молодёжи.

 

Президент Белгородской Федерации тенниса Н.П. Шильков

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter