Сборная России пока не проиграла ни одного матча в Мировой лиге

Сборная России пока не проиграла ни одного матча в Мировой лиге

Сборная России пока не проиграла ни одного матча в Мировой лиге

12 июня 2010, 21:17
Спорт
Юля
Второй игровой уикенд в розыгрыше волейбольной Мировой лиги принёс сборной России две непростые победы над Египтом. Белгородские волейболисты Тарас Хтей и Дмитрий Мусэрский по-прежнему в числе самых результативных игроков в национальной команде.

Сегодня в Калининградезавершился второй матч сборной России против команды Египта. Отметим, чтоименно эта команду считали самой слабой в группе С интерконтинентального раундатурнира. Дав бой сборной России, волейболисты с африканского континентадоказали, что их силы недооценили.

Трудности у российскойкоманды начались ещё в первой встрече, когда в концовке первой партии с подачсвязующего Ахмеда Абдалы египтяне подтянулись в счёте и перевели игру на«больше-меньше» – 26:24. А во втором сете преимущество в счёте египетскаякоманда получила уже за счёт ошибок своих соперников. Разладилась игра уроссийских атакующих, много мячей улетало в аут. И в концовке играть было дажесложнее, чем с олимпийскими чемпионами американцами, которых россияне обыграли4 и 5 июня. Сравняв счёт (18:18), египетские волейболисты приложили максимумусилий, чтобы выиграть сет – 25:22. Но их сил на дальнейшую борьбу в матче нехватило, поэтому сборная России в двух других партиях без труда отпраздновалапобеды. Вдобавок ко всему в четвёртом сете небольшую травму получил основнойсвязующий Египта, и игра у его команды совсем разладилась – 25:21, 25:15 впользу хозяев площадки.

Кстати, в этом матчеДаниэле Баньоли дал поиграть третьему представителю «Локомотива-Белогорье» –Денису Бирюкову. На замену Юрию Бережко он вышел довольно успешно, хорошопринимал, но в атаках отличиться не успел. В то же время Тарас Хтей и ДмитрийМусэрский вновь стали одними из самых результативных, набрав 12 и 11 очковсоответственно.

Во второй встречеегипетская команда не просто создала проблемы, а даже сумела отобрать у россиянодно очко. Выиграли наши волейболисты только после пяти полноценных партий.Уступив в первой, две другие хозяева площадки выиграли с весомым заделом, носдаваться соперник не собирался – 25:22 в четвёртой партии заставили россияндоказывать своё лидерство на тай-брейке. Исход поединка – 3:2 (23:25, 25:19,25:17, 22:25, 15:8). Дмитрий Мусэрский вновь набрал больше всех очков – 16,опередив даже диагонального Максима Михайлова.

Россияне в группе Спосле четырёх игр безусловные фавориты с 11-ю очками. Второе место сотставанием в пять очков занимает команда США. В следующие выходные, 18 и 19июня, россияне проведут два матча против команды Финляндии.

Анастасия Саенко, фото FIVB

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter