Старооскольская прыгунья открыла летний сезон на турнире в Катаре

Старооскольская прыгунья открыла летний сезон на турнире в Катаре

12 мая 2009, 13:17
Спорт
Юля
На первом этапе Супер Гран-при Международной ассоциации легкоатлетических федераций Qatar Athletic Super Grand Prix 2009 старооскольская спортсменка Елена Соколова заняла седьмое место в прыжках в длину.

Первый этап Супер Гран-при IAAF World Athletics Tour проходил в городе Доха (Катар). Россию на этом турнире представляли шесть легкоатлетов, среди них и старооскольская прыгунья Елена Соколова.

Серебряный призёр зимнего чемпионата Европы в прыжках в длину Елена Соколова стала седьмой, показав в заключительной четвёртой попытке результат 6.43. В трёх первых россиянка заступила, сообщает пресс-центр Федерации лёгкой атлетики России. Золото в прыжках в длину досталось американке Бритни Ризе (Brittney Reese) с результатом 6.99.

На турнире в Катаре российские легкоатлеты завоевали три медали: серебро в прыжках с шестом у москвички Юлии Голубчиковой, в этой же дисциплине бронза у Александры Киряшовой, которая поделила третье место с немкой Каролин Хингст (Carolin Hingst). В метании копья Сергей Макаров в первом старте сезона показал неплохой результат 80.63 и занял третье место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter