Игра с «Тереком» пошла «Салюту» в пассив

Игра с «Тереком» пошла «Салюту» в пассив

12 мая 2007, 11:42
Спорт
10 мая на центральном стадионе «Салют» состоялся матч 10-го тура чемпионата России по футболу среди команд Первого дивизиона. Белгородский футбольный клуб «Салют-Энергия» принимал одного из лидеров турнирной таблицы – грозненский «Терек».

Перед этим матчем команды расположились на четвёртом и третьем местах турнирной таблицы соответственно. И очковая разница между командами составляла всего два балла. Согласно статистике, белгородские и грозненские футболисты провели между собой 25 встреч, в которых в пассиве у наших футболистов 17 поражений, ещё 5 матчей завершились вничью и только в двух встречах белгородцы оказались сильнее.

 

Что же касается самой игры, то по сравнению с предыдущим матчем с махачкалинским «Анжи» в составе «Салюта» произошло лишь одно изменение. Вместо дисквалифицированного Максима Морозова в стартовом составе появился Евгений Шипицин. За десять минут до начала встречи прошёл сильный дождь, и футболистам пришлось играть на изрядно вымокшем газоне.

 

Первый опасный момент создали гости. На 4-ой минуте Атанас Борносузов ударом издали решил проверить бдительность вратаря белгородцев Сергея Чеснакова. Мяч прошёл выше ворот. В следующей атаке воротам «Салюта» угрожал капитан «Терека» Евгений Варламов. Он исполнил штрафной, Чеснаков поймал мяч намертво. На эти две атаки гостей у «Салюта» нашлись два своих опасных ответа. Сначала Шипицин пробил по воротам метров с 18-ти. Мяч прошёл выше перекладины. А затем на 10-ой минуте матча реальный шанс забить получил Евгений Лосев.

 

Он, получив длинную передачу от партнёра, на скорости убежал от двух защитников, обыграл голкипера гостей Максима Левицкого и, войдя в штрафную площадь, остался в гордом одиночестве перед пустыми воротами, но слишком далеко отпустив от себя мяч, он догнал его практически у самой лицевой линии и всё-таки пробил по воротам. Мяч прошёл параллельно рамке.

 

Ещё стоит отметить удар всё того же Шипицина из-за пределов штрафной площади на 40-ой минуте. Вот собственно и всё, чем смог отметиться «Салют» в первом тайме. А затем футболисты «Терека» провели голевую атаку. После навеса с левого фланга мяч нашёл голову забытого в нашей штрафной площади сербского легионера грозненцев Дамира Мемишевича, который шансов Чеснакову не оставил.

 

Во второй половине игра выровнялась, и моментов у «Салюта», для того чтобы отыграться, было и того меньше, чем первом тайме. Можно разве что выделить момент на 79-ой минуте, когда после мягкой передачи с левого фланга в исполнении Игоря Ермакова сначала Ермак, а затем вышедший на замену Зацепин просто обязаны были забивать, но мяч, миновав их обоих, улетел за лицевую линию.

 

Затем футболисты «Салюта» откровенно сникли и грозненцы уверенно довели эту встречу до победы – 1:0. Таким образом, «Салют» потерпел первое домашнее и второе в целом по чемпионату поражение в этом сезоне. Но к счастью, неудачей белгородских футболистов не смогли воспользоваться их основные конкуренты – московское «Торпедо» и махачкалинское «Анжи». Они сумели лишь сравняться по набранным очками с футболистами «Салюта» и «опустить» их на пятое место в турнирной таблице.

 

Два своих следующих матча ФК «Салют-Энергия» проведёт на выезде: в четверг 17 мая наша команда сыграет в Екатеринбурге с местным «Уралом», а в воскресенье 20 мая в Рязани с футбольным клубом «Спартак-МЖК».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter