Новой целиной Шипулина станет белгородский пляж

Новой целиной Шипулина станет белгородский пляж

12 мая, 17:53
Спорт
Мария
Белгородская область достойна того, чтобы быть высокоразвитым современным в спортивном отношении регионом. Именно здесь можно и нужно развивать приоритетные, «народные», привлекательные для инвесторов виды спорта.

Таковы выводы состоявшейся сегодня в конференц-зале гостиничного комплекса «Белогорье» пресс-конференции, в которой принял участие главный тренер ВК «Локомотив-Белогорье», вице-президент Всероссийской федерации волейбола, депутат Белгородской областной Думы Геннадий Шипулин.

 

 

Нелегким был для Геннадия Шипулина и «Локомотива-Белогорье» прошедший чемпионат России по классическому волейболу. Но теперь самый трудный, самый принципиальный, самый выдюженный сезон, увенчавшийся триумфальной победой, позади. Но, как и бывает у настоящей команды, семикратное чемпионство – это вовсе не зенит славы, не пик развития и уж тем более, не начало какого бы то ни было спада. Впереди у «Локомотива» и его наставника – совершенно новые горизонты. И как всегда и во всем у Геннадия Шипулина, во главу угла в своих будущих свершениях он ставит интересы Белгородской области и всех ее жителей.

 

 

«Развитие спорта – процесс необратимый, - подчеркнул на пресс-конференции Геннадий Шипулин. – Стоит его немного запустить, и достичь былого уровня будет очень сложно». Именно поэтому наставник самого титулованного российского клуба в классическом волейболе не намерен останавливаться на достигнутом. В прессе уже подмечали, что он с энтузиазмом занялся за порученный ему «отстающий участок работы» - пляжный волейбол. Но на уме у Геннадия Яковлевича не только «дела служебные», порученные федерацией. По его мнению, нужно добиться того, чтобы «спорт пришел в каждый дом».

 

 

 

Пляжный волейбол, за развитие которого в России теперь отвечает Геннадий Шипулин, - первоочередная задача в этой цепочке. Именно по этой причине на берегу Белгородского водохранилища и день и ночь ведется строительство площадок для пляжного волейбола. Прошлым летом на этом месте уже проходили баталии по бич-волею, но тогда уровень городских соревнований среди коллективов предприятий и организаций был любительским. Да и вряд ли кто-то из белгородцев помышлял тогда о том, что в самое ближайшее время их родной город станет центром развития пляжного волейбола в России. Сейчас ведется строительство шести площадок для игры в волейбол на песке. Для этих целей уже завезено 2000 кубометров песка, будет завезено 1000 кубометров щебня, закуплено оборудования на 2 миллиона рублей. В субботу, 14 мая, возведение площадок будет завершено. В кратчайшие сроки будет также создана необходимая инфраструктура: раздевалки, душевые и т.д.

Вновь созданный центр пляжного волейбола 16 мая примет сборную команду России по этому виду спорта, в которую входят команды-двойки из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и, разумеется, Белгорода.

 

 

По словам Геннадия Шипулина, когда он принялся за пляжный волейбол, «в этом деле была полнейшая неподнятая целина». Понятно возмущение Геннадия Яковлевича, если учесть, что в этом забытом до последнего времени в России виде спорта разыгрывается четыре олимпийские медали! И опять, несмотря на усталость, вызванную годами напряженной работы без отдыха, он намерен «блистать в Пекине». На сей раз – в пляжном волейболе.

Итак, «маховик закрутился». Геннадий Шипулин сообщил сегодня журналистам, что в нашей стране планируется построить 10 центров пляжного волейбола, в которых занятия будут возможны круглый год, не взирая на погодные условия. В дальнейших планах Шипулина – подведение схемы развития пляжного волейбола в России под государственную образовательную программу.

 

 

Возвращаясь к волейболу классическому, Геннадий Шипулин безапелляционно заявил: Белгородской области нужна вторая команда в суперлиге, по типу «Луча» для московского «Динамо». Таким «дублем» и кадровым резервом в высшем эшелоне отечественного волейбола для «Белогорья» станет  «Старый Оскол-Металлург» (ныне - «Динамо-Металлург»). Оставляя патронаж со стороны ВК «Локомотив-Белогорье» из Белгорода, «Старый Оскол-Металлург» будет полностью базироваться в Старом Осколе. «Те великолепные спортивные сооружения, которые построены во втором по значению городе области, не должны пустовать», - считает Геннадий Шипулин.

 

 

Для белгородских любителей спорта сообщим, что на побережье водохранилища в скором времени появятся не только площадки для бич-волея. В планах Геннадия Шипулина – строительство горнолыжной базы на Лысой горе (справа от гостиничного комплекса «Белогорье»). Естественный ландшафт, по оценкам специалистов, позволяет построить на этом месте пять первоклассных трасс. И все это не затрагивая частных интересов и не нарушая природного баланса. «Нам придется срубить 10 гектаров смешанного леса? - задает вопрос Шипулин, и сам же отвечает, - я посажу 13 гектаров прекрасных хвойных деревьев». Без отрыва от чемпионата России Геннадию Шипулину удалось осмотреть горнолыжные трассы в Казани и Сочи и сделать необходимые выводы.

 

 

Пустырь слева от гостиницы «Белогорье» также не должен пустовать. На его месте депутату Белгородской областной Думы видится прекрасное гольф-поле. Возможно, все это скоро станет реальностью. Думал ли кто-нибудь еще 20 лет назад, что Белгород станет столицей российского волейбола? Нет, верили в это только Геннадий Шипулин и горстка энтузиастов. И вот у нас есть команда-мечта, гордость всего города и области. Так стоит ли сомневаться в том, что Шипулин осуществит задуманное в других видах спорта?

«Как коренной белгородец, я очень хочу создать достойные условия занятий спортом для наших детей», - сказал в заключение пресс-конференции Геннадий Шипулин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter