Гиревой спорт – не женское дело?

Гиревой спорт – не женское дело?

12 марта 2005, 17:39
Спорт
Мария
12 марта в спортивном комплексе БГТУ им. В. Г. Шухова открылись международные соревнования на кубок мастера спорта международного класса, президента Белгородской областной федерации гиревого спорта  Александра Малькова.

Открытый кубок А. П. Малькова по гиревому спорту собрал около 50 спортсменов из Белгорода, Губкина, Нового Оскола, Яковлевского района, Волоконовки, Старого Оскола и Харькова. В соревнованиях, которые проводятся в четвертый раз, с каждым годом становится все больше представительниц прекрасного пола. На этот раз Новый Оскол привез на турнир исключительно женский состав, а у зрителей была возможность увидеть блестящее выступление серебряного призера кубка России белгородки Людмилы Нужных. Старый Оскол на турнире был представлен победителями городских соревнований.

 

 

В своих приветственных словах вдохновитель соревнований А. П. Мальков отметил, что в прошедшем году многие белгородские спортсмены улучшили результаты, выполнили программу мастеров спорта, а также подчеркнул международный статус турнира.

После торжественного открытия Кубка на помост вышли девушки. Им предстояло состязаться в весовых категориях до 60 и до 65 кг. За 10 минут каждая из них должна была одной рукой в рывке максимальное количество раз поднять 16-килограммовую гирю.

 

 

В весовой категории до 60 кг вне конкуренции была Людмила Нужных. Бороться с ней попытались 3 спортсменки из Нового Оскола, но первые две из них не выдержали и пяти минут, а на исходе восьмой минуты с результатом в 142 подъема не осталось сил и у третьей новооскольчанки. Выполнив 200 подъемов, за 30 секунд до окончания отведенного времени закончила свое выступление Людмила Нужных, которой восхищенно рукоплескал весь зал.

 

 

В весовой категории до 65 кг победительница была выявлена за 4 минуты. Все три спортсменки, вышедшие на помост, были дебютантками такого рода соревнований. Третьей с результатом в 36 подъемов стала представительница Волоконовки, на втором месте с 65-ю подъемами спортсменка из Белгородского юридического института. А победила в состязании еще одна спортсменка из Волоконовки Оксана Стародубцева, на счету которой 80 подъемов.

 

 

Затем на помост вышли мужчины, состязавшиеся в весовых категориях до 60, до 65, до 70, до 75, до 80, до 90 и свыше 90 кг. За те же 10 минут они должны были в толчке к груди поднять две 32-килограммовые гири. Для представителей первой весовой категории это был вес, превышающий их собственный!

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter