Кубок Белогорья разыграют спортсмены из четырех стран

Кубок Белогорья разыграют спортсмены из четырех стран

Кубок Белогорья разыграют спортсмены из четырех стран

11 сентября 2006, 13:04
Спорт
Мария
Сегодня в Белгороде на стадионе «Салют» состоялось открытие Второго Международного Кубка Белогорья по футболу среди спортсменов 1993 года рождения. На турнир приехали 8 команд из четырех стран. Белгород представляют ФК «Металл» и ДЮСШ №6.

Белгород во второй раз принимает столь масштабные соревнования, которые по размаху и зрительскому интересу не уступают матчам первой лиги. Сегодня гостями нашего города стали футболисты из Москвы (ФК «Локомотив»), Воронежа (Футбольный центр Шмарова, школа №73), Тольятти («Крылья Советов»), Харькова («Металлист), Минска («Динамо») и Тирасполя («Шериф»).

 

 

С приветственным словом к участникам соревнований обратился мэр Белгорода Василий Потрясаев. Он поблагодарил руководство тех футбольных клубов, которые год назад выступили с инициативой проведения подобного турнира – харьковского «Металлиста», минского «Динамо» и воронежского футбольного центра Шмарова. «Наша сегодняшняя задача – не просто провести турнир, а сделать так, чтобы в следующем году состав участников был намного шире», - добавил Василий Николаевич. По его словам, именно в таких соревнованиях закаляются юные талантливые футболисты.

 

 

Начальник областного управления физической культуры В.К. Шевригин считает, что нынешний турнир – как раз такой, в котором нуждается наша страна и СНГ. А то, что чести проведения Кубка удостоен Белгород подчеркивает активную и плодотворную работу по развитию футбола в нашем регионе.

 

 

Дима Самойлов – учащийся школы №47 г. Белгорода, призер российских соревнований на призы клуба «Кожаный мяч» в составе ФК «Металл» - поблагодарил руководство города за то, что оно помогает юным футболистам получить опыт серьезных сражений со сверстниками из разных стран. Также Дима поприветствовал гостей Белгорода, против которых его команде предстоит бороться в течение последующих пяти дней.

 

 

Награду из рук финалистов Кубка Белогорья 2005 года – футболистов из Москвы и Воронежа – получил глава администрации Белгорода Василий Потрясаев. После поздравления творческих коллективов города прозвучал свисток, обозначающий начало первого матча – между ФК «Металл» и столичным «Локомотивом».

 

 

На групповом этапе команды разбиты на 2 группы, по 4 команды в каждой. Пара лучших команд из каждой группы выйдет в полуфинал. Соревнования продлятся до пятницы, 15 сентября.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter