Матч со старым новым соперником под Старый новый год

Матч со старым новым соперником под Старый новый год

11 января 2005, 14:49
Спорт
Мария
13 января «Локомотив-Белогорье» проведет заключительный матч первого раунда Европейской Лиги чемпионов Индезит.

10 января утром белгородские «львы» вылетели в Москву, а уже сегодня в 14.30 они ступили на польскую землю. Из старинного Кракова наши волейболисты направятся в Сосновец, где 13 января сыграют с местной командой «Польска Энергия».

 

«Польска Энергия» ведет отсчет своей истории с 1992 г., когда два известных польских клуба «Пломин Миловице» и «Горник Казимирц» приняли решение об объединении. Новую команду назвали «Казимирц-Пломин», а в 1995 году клуб завоевал титул чемпиона страны. В 2000 году «Казимирц-Пломин» переименовали в «Польска Энергия». Два последних сезона 2002/2003 и 2003/2004 команда становилась обладателем Кубка Польши.

11 ноября, в первом матче Лиги чемпионов нового сезона 2004-2005 гг. «Локомотив» одержал победу над польской командой со счетом 3:2 (20:25, 25:21, 25:21, 22:25, 15:9).  Тот матч белгородцы проводили не в оптимальном составе (отсутствовал травмированный нападающий первого темпа Аркадий Козлов), да и было очевидно, что на дебютанта Лиги чемпионов действующий победитель турнира должным образом не настроился. Геннадий Шипулин в своем интервью после домашнего матча с «Польской Энергией» не стал скрывать, что ход матча стал для него неожиданным. «Нам не хватило информации о сопернике и, соответственно, не хватило настроя».

Теперь же у нашей команды есть не только информация об аутсайдере группы «А», которому не удалось пока добиться ни одной победы в турнире, но и игровой опыт.

Турнирная ситуация в Лиге чемпионов меняется с каждым днем. Игровой день 12 января определит стартовую ситуацию для наших волейболистов перед матчем с «Польской Энергией». За день до матча «Локомотив» - «Польска Энергия» греческий «Ираклис» на своей площадке будет принимать бельгийскую команду «Нолико». В случае победы греков над бельгийцами задача для «Локомотива» становится предельно простой: счет 3:0 или 3:1 делает матч в Польше для белгородцев ничего не значащим, а при счете 3:2 «львам» будет достаточно взять у «энергетиков» всего одну партию.

Трансляцию этого матча будет вести телеканал «Спорт». Игру покажут в записи – в 22.00 по московскому времени, в то время как стартовый свисток к началу матча прозвучит в  18.00 по местному времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter