Матч со старым новым соперником под Старый новый год

Матч со старым новым соперником под Старый новый год

Матч со старым новым соперником под Старый новый год

11 января 2005, 14:49
Спорт
Мария
13 января «Локомотив-Белогорье» проведет заключительный матч первого раунда Европейской Лиги чемпионов Индезит.

10 января утром белгородские «львы» вылетели в Москву, а уже сегодня в 14.30 они ступили на польскую землю. Из старинного Кракова наши волейболисты направятся в Сосновец, где 13 января сыграют с местной командой «Польска Энергия».

 

«Польска Энергия» ведет отсчет своей истории с 1992 г., когда два известных польских клуба «Пломин Миловице» и «Горник Казимирц» приняли решение об объединении. Новую команду назвали «Казимирц-Пломин», а в 1995 году клуб завоевал титул чемпиона страны. В 2000 году «Казимирц-Пломин» переименовали в «Польска Энергия». Два последних сезона 2002/2003 и 2003/2004 команда становилась обладателем Кубка Польши.

11 ноября, в первом матче Лиги чемпионов нового сезона 2004-2005 гг. «Локомотив» одержал победу над польской командой со счетом 3:2 (20:25, 25:21, 25:21, 22:25, 15:9).  Тот матч белгородцы проводили не в оптимальном составе (отсутствовал травмированный нападающий первого темпа Аркадий Козлов), да и было очевидно, что на дебютанта Лиги чемпионов действующий победитель турнира должным образом не настроился. Геннадий Шипулин в своем интервью после домашнего матча с «Польской Энергией» не стал скрывать, что ход матча стал для него неожиданным. «Нам не хватило информации о сопернике и, соответственно, не хватило настроя».

Теперь же у нашей команды есть не только информация об аутсайдере группы «А», которому не удалось пока добиться ни одной победы в турнире, но и игровой опыт.

Турнирная ситуация в Лиге чемпионов меняется с каждым днем. Игровой день 12 января определит стартовую ситуацию для наших волейболистов перед матчем с «Польской Энергией». За день до матча «Локомотив» - «Польска Энергия» греческий «Ираклис» на своей площадке будет принимать бельгийскую команду «Нолико». В случае победы греков над бельгийцами задача для «Локомотива» становится предельно простой: счет 3:0 или 3:1 делает матч в Польше для белгородцев ничего не значащим, а при счете 3:2 «львам» будет достаточно взять у «энергетиков» всего одну партию.

Трансляцию этого матча будет вести телеканал «Спорт». Игру покажут в записи – в 22.00 по московскому времени, в то время как стартовый свисток к началу матча прозвучит в  18.00 по местному времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter