Выездной матч принёс очередное поражение «Металлоинвесту»

Выездной матч принёс очередное поражение «Металлоинвесту»

10 ноября 2008, 12:01
Спорт
Юля
Седьмой тур мужской суперлиги в воскресенье завершила встреча «Металлоинвеста» с новосибирским «Локомотивом». У старооскольской команды были шансы обыграть «железнодорожников», но обилие собственных ошибок не позволило одержать победу – 0:3 (23:25, 17:25, 20:25).

В начале встречи «орлы» постарались захватить инициативу. На подаче Данилова, заработав сразу три очка – эйс Романа и два подряд результативных блока Нырцова и Бирюкова, – повели в счёте – 6:4. Но хозяева тут же сравняли счёт, а к первому техническому тайм-аут уже шли с преимуществом в один мяч – 8:7. Но после перерыва счёт стал быстро расти в пользу хозяев и вскоре достиг разницы +7. Ошибки «орлов» этому только помогали. Но в концовке сета «орлы» сделали рывок и сократили отрыв, однако одержать победу не удалось – 25:23 в пользу «Локомотива».

 

Но в этом матче «Металоинвесту» больше не удавались такие рывки, и встреча прошла под диктовку хозяев, которые гораздо меньше ошибались. Не лучший матч провёл доигровщик Дмитрий Ильиных. После второго сета Андрей Иванов был вынужден заменить Дмитрия, поставив вторым доигровщиком Данилова, а место диагонального занял Павел Афонин. Данилов стабилизировал приём, но перелома в игру это не внесло: «Локомотив» по-прежнему держал игру в своих руках, сообщает пресс-служба ВК «Локомотив-Белогорье». .

 

Итог матча – 3:0 (25:23, 25:17, 25:20). Хозяева сумели одержать уверенную победу за счёт опыта и класса, сократив до минимума собственные ошибки. У «Локомотива» Рейд Придди и Микола Павлов набрали за матч 13 и 14 очков соответственно, у «Металлоинвеста» самым результативным стал Роман Данилов – 14 очков (10 очков в атаке и 4 эйса).

 

«Орлы» потерпели пятое поражение в чемпионате и по-прежнему занимают 11-е место. Следующую игру «Металлоинвест» проведёт 15 ноября в Белгороде. На своей площадке он примет нижневартовскую команду «Югра-Самотлор», которая нанесла поражение «Локомотиву-Белогорье».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter