Главный тренер ФК «Губкин» Александр Саитов: Хочется занять место как можно выше

Главный тренер ФК «Губкин» Александр Саитов: Хочется занять место как можно выше

10 августа, 14:59
Спорт
Наставник футбольного клуба «Губкин» в интервью клубному сайту заявил, что задача по попаданию в первую тройку зоны «Центр» второго дивизиона остаётся неизменной, сообщил о готовящихся приобретениях и отметил, что в команде случаются рабочие конфликты, которые не вредят функционированию клуба.

«Считаю, что на промежуточном финише команды выстроились по ранжиру в соответствии с целями и задачами, которые они ставили перед сезоном. Немножко удивляет взлёт «Металлурга» из Старого Оскола, что делает без всяких преувеличений честь команде и её тренерскому штабу. Немного не своё место, судя по предсезонным амбициям, занимает московское «Торпедо», – цитирует Александра Саитова сайт ФК «Губкин».

Касаясь игры своих подопечных, Александр Саитов заявил о разбалансированности в действиях команды. «Мы имеем наигранные варианты быстрого перехода от обороны к атаке, но, к сожалению, у нас стали хронической болезнью не очень умелые действия при обороне собственных ворот. В этом компоненте игры, к сожалению, индивидуальное мастерство ряда футболистов оставляет желать лучшего», – подчеркнул наставник губкинцев.

«Не буду скрывать – у нас имеются некоторые сложности во взаимоотношениях, но это происходит в рамках юридического поля, и считаю, что всё это, как в каждой нормальной семье, устранимо. Идиллии нет, но тем не менее в коллективе преобладает нормальная рабочая атмосфера», – заявил Саитов.

Селекционная работа клуба, по словам главного тренера, направлена на приобретение трёх-четырёх игроков. Напомним, что после расставания с Алексеем Михалёвым, Сергеем Фаустовым и Артуром Елбаевым «Губкин» уже заявил в состав четвёрку новичков: защитников Эдуарда Гикаева («Динамо», Брянск), Владимира Вагина («Динамо», Санкт-Петербург), Александра Клюева («Черноморец», Новороссийск) и нападающего Павла Колчева («Губкин-2»).

Задача на сезон, по признанию Александра Саитова, по итогам первого круга остаётся неизменной – попадание в тройку призёров. «Хочется занять место как можно выше, но всё-таки главным считаю задачу создания крепкого боеспособного коллектива, который мог бы здесь играть в независимости от того, будет ли здесь главным тренером Саитов или кто-то другой», – заключил главный тренер ФК «Губкин».

После 16 туров «Губкин» занимает четвёртое место в зоне «Центр» второго дивизиона, имея в своём активе 29 очков. Это лишь на очко меньше, чем у идущего третьим старооскольского «Металлурга-Оскола», и два очка «Губкин» уступает лидерам – подольскому «Авангарду» и московскому «Торпедо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter