«Белогорье» и «Кузбасс» отметили день рождения волейбола пятисетовым поединком

«Белогорье» и «Кузбасс» отметили день рождения волейбола пятисетовым поединком

«Белогорье» и «Кузбасс» отметили день рождения волейбола пятисетовым поединком

11 февраля 2013, 00:09
Спорт
Губина Светлана
В рамках 18-го тура чемпионата России белгородцы 9 февраля принимали кемеровских волейболистов. Лёгкой победы «львов» над занимающим шестое место в синей группе «Кузбассом» не получилось. Итог встречи - 3:2 (25:19, 25:27, 24:26, 25:17, 15:11).

18-й тур проходил в 118-й день рождения волейбола. Игру придумал Уильям Морган, преподаватель физического воспитания в США, 9 февраля 1895 года. Сейчас в волейбол играют практически во всех странах мира, в предстоящем первенстве планеты будут участвовать на разных этапах 154 сборные.

«Белогорье» в день волейбола одержало очень нужную, хотя и сложную победу. После поражения на выезде от столичного «Динамо» в трёх сетах белгородцам нужны были положительные эмоции. Они их получили, правда, ценой потери одного очка.

Поначалу всё складывалось для хозяев площадки удачно. Тренерский штаб даже не задействовал основного диагонального Георга Грозера, дав ему отдохнуть и поставив вместо него Максима Жигалова. Однако впоследствии «Белогорье» без лидера атак обойтись не смогло. Не было в составе и травмированного Антона Фоменко, место которого в заявке на игру занял знакомый болельщикам со стажем Михаил Вурье. Он играл за основную белгородскую команду в начале 2000-х, затем в других российских клубах и за границей, а теперь снова вернулся в Белгород.

Наиболее проблемными стали для белгородцев концовки второй и третьей партий, когда собственные ошибки и воодушевлённая игра противника не позволили им взять сеты при игре на больше-меньше. Здорово в этот вечер играли легионеры «Кузбасса»: немец Бьорн Андраэ и француз филиппинского происхождения Самуэль Туиа. Последний наколотил почти столько же, сколько диагональный Павел Мороз (21 и 24 очка соответственно). У «Белогорья» самым результативным с 23 очками стал Дмитрий Мусэрский. Лучший подающий «Белогорья» снова отметился двумя эйсами, столько же - у Максима Жигалова, ещё одно очко с подачи принёс Грозер.

Хорошо настроились на игру против белгородской команды воспитанники местной школы волейбола связующий Сергей Багрей и блокирующий Дмитрий Шестак. У «Белогорья» шанс во втором сете получил новичок - молодой пасующий Игорь Кобзарь. И всё же в решающих четвёртой и пятой партиях завязался спор опытных волейболистов. У «Кузбасса» вышел пасовать Константин Ушаков, у «Белогорья» варьировалось сочетание принимающих игроков, но в итоге победа была одержана. «Львы» не позволили себе сдаться, уступая 1:2, и довели матч до победы.

За четыре тура до финиша основного этапа белгородцы по-прежнему третьи в синей группе, а только обладатели первых двух мест выходят напрямую в полуфинал. Чтобы пробиться в четвертьфинал, надо быть в четвёрке сильнейших. А тем временем результаты игр чемпионата становятся всё более непредсказуемыми. «Газпром-Югра», уступивший на родной площадке «Грозному» в пяти сетах, откатился на пятую строчку турнирной таблицы.

Уфимский «Урал» в гостях обыграл новосибирский «Локо», который благодаря удачному началу сезона всё ещё второй в синей группе. В красной группе белорусский «Шахтёр» дома всухую расправился с «Искрой», а нижегородская «Губерния» не оставила шансов московскому «Динамо». В следующем туре 17 февраля снова «синие» играют против «красных». «Белогорье» дома принимает «Прикамье» из Перми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter