Серебро чемпионата России по силовому экстриму завоевал белгородец Андрей Нерубенко

Серебро чемпионата России по силовому экстриму завоевал белгородец Андрей Нерубенко

9 мая, 22:01
Спорт
Оксана Артемова,Лаура Ванцян
9 мая в спортивной зоне парка Победы прошёл Чемпионат России по силовому экстриму, посвящённый 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Соревнования организовали легкоатлетический клуб «ЭРА» и управление физической культуры и спорта администрации Белгорода. Спортсмены клуба специализируются на атлетическом многоборье. 

На спортивный праздник съехались атлеты со всей России. Сложнейшие упражнения выполняли семь тяжеловесов из Москвы, Воронежа, Саратова, Белгорода и других городов. Турнир проходил в четыре этапа: верхняя эстафета, становая тяга, эстафета с переносом, погрузочная эстафета. Лучшие спортсмены определились по сумме баллов за все пройденные испытания.

Впервые международная федерация силового экстрима разрешила провести мероприятие именно в Белгороде. Мы вышли на достойный уровень в этом виде спорта, поэтому привезли силовой экстрим к нам в город. Ярослав Крупнов

президент КАМ «ЭРА», главный судья соревнований

Тройку лидеров замкнул московский боец – Егор Макаров, серебро – у белгородского спортсмена Андрея Нерубенко. Титул чемпиона России по силовому экстриму получил столичный атлет Сергей Белоусов.

У каждого спортсмена за плечами большой опыт и трудоёмкая работа над собой. 37-летний белгородский спортсмен – рекордсмен страны и мира, неоднократный победитель турниров в Белгороде, мастер спорта по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter