ХК «Белгород»: итоги регулярного сезона и кубка регионов НМХЛ

ХК «Белгород»: итоги регулярного сезона и кубка регионов НМХЛ

9 марта 2018, 15:16
Спорт
Текущий сезон можно назвать успешным для ХК «Белгород», выступающего в конференции «Запад» первенства НМХЛ.

На первом этапе турнира белгородцы набрали достаточное количество очков, чтобы получить право участвовать в плей-офф Кубка Регионов.

В 36 встречах регулярного чемпионата «Белгород» выиграл в 20 матчах, одна из побед была добыта в овертайме. Самой запоминающимся в сезоне стал победный матч против «Локо-Юниор». По данным Stakers.com «Белгород» разгромил соперника со счётом 7:2 на домашней арене «Оранжевый лед».

Досадным поражением 3:6 завершился матч против клуба «Полет», в котором «Белгород» уверенно вел в счёте 3:0. Команда под руководством главного тренера Владимира Бовинова набрала в итоге 62 очка и заняла 5-е место в конференции. Это позволило белгородцам войти в число участников плей-офф от западной конференции вместе с командами «Дизелист», «СКА-Варяги», МХК «Липецк», «Локо-Юниор», «Россошь», «Тверичи» и ХК «Брянск».

Владимир Бовинов, для которого этот сезон стал вторым в качестве тренера «Белгорода», столкнулся с определёнными трудностями перед началом турнира: в команде произошла смена большей части состава. Несмотря на это, после первого круга белгородцам удалось занять одну из лидирующих позиций в своей конференции. Во втором круге команда стала меньше забивать и потеряла несколько мест в турнирной таблице.

В течение сезона выявились проблемы в защите, в отдельных матчах вратарю Денису Кривенко приходилось отражать до 40 ударов по воротам. В то же время хороших результатов добились игроки нападения. Наилучшим показателем в клубе обладает Стас Петросян, который принял участие в 16 матчах и забил 13 шайб. На счету у Нияза Надршина 12 голов, у Павла Мордвинцева - 9, у Никиты Колобова - 8, у Владислава Катосонова - 7.

Заняв 5-е место в регулярном сезоне, «Белгород» начал свой путь в плей-офф со встречи с клубом «Локо-Юниор» из Ярославля, расположившимся на 4-й строчке турнирной таблицы конференции «Запад». Результат первого матча, состоявшегося 3 марта, был неутешительным - 9:3 (2:2, 4:0, 3:1) в пользу «Локо-Юниор». За команду из Белгорода забивали Петросян, Катосонов и Колобов. Вторая встреча на ярославской арене во Дворце спорта «Торпедо» прошла напряженно и завершилась победой «Белгорода» в серии буллитов 1:2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Среди белгородцев в основное время шайбой отметился Катосонов, а победный буллит забросил Кравцов.

Третий и четвертый матчи первого раунда плей-офф «Белгород» провёл 7 и 8 марта на домашней арене «Оранжевый лед». «Локо-Юниор» вернул себе преимущество в серии, одержав победу 1:3 (0:2, 0:1, 1:0). Единственную шайбу хозяев забросил Данилов. На следующий день команда из Ярославля вновь обыграла соперника 1:3 (1:1, 0:1, 0:1), позволив только Сагитову забить в свои ворота. Счёт в серии стал 3:1 в пользу «Локо-Юниор», и выступление «Белгорода» в этом сезоне подошло к концу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter