В БГТУ им В.Г. Шухова обсуждают, как сделать физкультуру привлекательной для каждого человека

В БГТУ им В.Г. Шухова обсуждают, как сделать физкультуру привлекательной для каждого человека

8 декабря 2004, 14:21
Спорт
Мария
Сегодня в зале ученого совета БГТУ им В.Г. Шухова открылась Международная научно-методическая конференция «Оздоровительные технологии по физической культуре и спорту в учебных заведениях».

В работе конференции приняли участие ученые, преподаватели, профессора из вузов Белгорода, Воронежа, Самары, Москвы, а также Луганска, Запорожья и Харькова. Среди участников конференции – мастера спорта, педагоги школ, детских садов, студенты университета. С приветственным словом ко всем участникам обратился проректор по учебной работе, доктор технических наук, Н.А. Шаповалов.

 

 

О состоянии физической культуры и спорта в Белгородской области поведал всем собравшимся начальник областного Управления по физической культуре и спорту В.К. Шевригин. Несмотря на яркие спортивные достижения Белгородчины (11 спортсменов участвовали в Олимпиаде в Афинах)  и то, что в области функционируют 41 стадион и 7 дворцов спорта (самый высокий показатель среди областей ЦФО), каждый третий призывник в ряды российской армии - не годен к службе по состоянию здоровья. Большинство хронических заболеваний ребенок получает уже в школе. Ослабление зрения, искривление позвоночника, заболевания пищеварительной системы, верхних дыхательных путей – увы, далеко не полный список болезней, с которыми дети заканчивают школу.

 

 

Да и состояние здоровья взрослого населения не может не вызывать опасений. Причина – полный развал целой системы, существовавшей в советское время, массовой физической культуры и занятий спортом в трудовых коллективах. Школьных занятий «по физ-ре» недостаточно, а сами они вызывают резко отрицательное отношение у учеников, так как их методики давно устарели. Главную задачу Валерий Кириллович видит в том, чтобы «сделать физкультуру привлекательной для каждого человека». Как? На этот вопрос и призваны ответить участники конференции, работа которой завершится 9 декабря. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter