Фьюри готов драться с Нганну… но по правилам бокса

Фьюри готов драться с Нганну… но по правилам бокса
Фьюри готов драться с Нганну… но по правилам бокса
8 июля, 10:33СпортФото: ReutersТайсон Фьюри
«Цыганский король» продолжил спортивный конфликт с Фрэнсисом Нганну, который начался в апреле. Он заявил, что готов драться с действующим чемпионом UFC в тяжелом весе, но на своих условиях.

Тайсон Фьюри заявил о готовности выйти в клетку для поединка с Нганну, при этом выставил условие — поединок должен пройти по правилам бокса. Боксёр заявил, что пока не готов кардинально менять спортивную специализацию, но согласен на уступки.

«Я не собираюсь переходить в смешанные единоборства, но готов дать бой Нганну в клетке. Я согласен на маленькие перчатки, но без грэпплинга и участия ног. Чистый бокс», — заявил Фьюри в комментарии для журналистов.

Спортсмен дополнил, что он видит поединок как обычный бокс в клетке, и что он хотел бы сразиться с представителями ММА-направления. При этом, отметил Фьюри, бокс и ММА являются разными видами спорта, он сравнил разницу с теннисом и крикетом, которые отличаются, «хотя суть одна — отбить мяч битой или ракеткой».

Также Тайсон сообщил, что боится выходить в бой против «Хищника» по правилам ММА, поскольку в борьбе он точно проиграет. При этом «боксируем мы примерно одинаково», подытожил боксер, добавив, что маленькие перчатки и клетка вместо ринга уравняют шансы бойцов.

В то же время на вопрос журналистов о переходе в ММА из бокса Фьюри ответил однозначно. «Мне пока незачем драться в октагоне, ведь самые крупные бои — в боксе. Но когда я завершу карьеру, думаю можно попробовать бои в UFC», — резюмировал «Цыганский король».

Журналисты издания Prosports.ru отмечают, что если бой и состоится, то произойдет это только после поединков Тайсона Фьюри и Деонтэя Уайлдера, а также Фрэнсиса Нганну и Деррика Льюиса. Между тем, по прикидкам специалистов, у обоих противников будут шансы на победу — каждый из них имеет хорошую статистику:

  1. Фрэнсис Нганну. Бойцу 34 года, он имеет рост 193 сантиметра и весит более 117 кг. За свою карьеру он провёл 19 боев, из них в 16 победил, а проиграл всего в трёх. На данный момент Нганну имеет винстрик из пяти поединков, каждый из которых заканчивался нокаутом в 1–2 раундах.
  2. Тайсон Фьюри. Британскому боксеру 32 года, он весит чуть больше 90 кг, но имеет рост 206 сантиметров. Это непобеждённый боец, который не проиграл ни одного из 31 боя, но имеет ничью в бою с Деонтэем Уайлдером (бой с ним ожидается в июле).

Перечисленные данные говорят о том, что Фьюри имеет больше шансов на победу из-за возраста и меньшего веса, дающего ему больше мобильности. К тому же, Тайсон не имеет ни одного проигрыша, зато на стороне Фрэнсиса Нганну умение работать быстро и молниеносно принимать решения. Поэтому ждем поединка двух чемпионов — это будет интересно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter