Белгородской области не хватает дворовых спортивных площадок и бассейнов

Белгородской области не хватает дворовых спортивных площадок и бассейнов

8 июня, 16:52
Спорт
Сегодня начальник управления физкультуры, спорта и туризма Белгородской области Олег Сердюков обозначил плюсы и минусы в развитии регионального спорта. Область активно пополняется новыми спортивными объектами, однако и их для жителей региона может оказаться недостаточно.

Выступая перед депутатами Белгородской областной Думы, глава спортивного ведомства Олег Сердюков отметил, что к построенным в 2009 году спортивным объектам прибавятся строящиеся спортивные центры с плавательными бассейнами в Белгороде и Чернянке и физкультурно-оздоровительные комплексы в посёлке Пятницкое Волоконовского района и селе Красном.

Сегодня на 10 000 населения области приходится 17 900 кв. метров спортивных сооружений, что соответствует среднероссийскому показателю. Сеть спортивных объектов готова единовременно принять 150 200 человек. Хотя в целом в активных занятиях физкультурой и спортом в регионе задействованы 321 240 человек – порядка 21 % населения области.

Касаясь спортсооружений, О. Сердюков отметил, что сегодня в регионе необходимо восполнять существенный дефицит дворовых спортивных площадок и объектов с плавательными бассейнами. Правда, сам рост массовости спорта пока не настолько велик, чтобы говорить о повальном увлечении им в области.

В то же время депутаты обратили внимание на то, что многие занятий для детей в построенных физкультурно-оздоровительных комплексах – платные. По словам Олега Сердюкова, к концу месяца управление соберёт информацию обо всех платных услугах в спортивных учреждениях региона. После проведут анализ, насколько эти цены обоснованы, и дадут рекомендации свести к минимуму количество платных занятий для детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter