«Белогорье» возвращается из Уфы с максимальным результатом

«Белогорье» возвращается из Уфы с максимальным результатом

«Белогорье» возвращается из Уфы с максимальным результатом

8 мая 2013, 19:23
Спорт
Сегодня «Белогорье» в Уфе и во второй встрече переиграло местный «Урал», поведя 2:0 в финальной серии российской суперлиги.

В отличие от первого матча финала, второй игровой день в Уфе белгородские «львы» начали без раскачки. Первая партия прошла в острой борьбе. Начало оказалось за хозяевами, которые  обеспечили было себе комфортный отрыв к 10:5. Однако во второй части партии белгородцам удалось переломить её ход, а уверенная концовка стала отражением силы, которую демонстрировали «львы» - 22:25 в пользу «Белогорья».

Во второй партии уфимцам было ещё тяжелее. Подопечные Геннадия Шипулина набирали обороты. Поупиравшись в начале сета, «Урал» отпустил «Белогорье» далеко вперёд и позволил «львам» взять и вторую партию матча - 17:25 и 0:2 в пользу белгородцев.

В третьей партии «Урал» оживился и даже начал создавать себе задел в пару-тройку очков, но волнение уфимского клуба дало о себе знать и «Белогорье» выровняло счёт к 10:10. Однако затем хозяева площадки вновь ушли в отрыв к 15:11. Затем началась настоящая борьба, достойная финала. Из неё в этой партии «Урал» смог выйти победителем - 25:21 и 1:2.

Четвёртый сет вновь прошёл под знаком борьбы. «Урал» отчаянно сражался за свой шанс взять матч. Во второй половине партии уфимцы начали отрываться. 19:16, затем 22:19. Большую роль в оживлении «Урала» сыграл доигровщик Максим Пантелеймоненко. Он и поставил точку в четвёртом сете - 25:20 в пользу «Урала» и 2:2 по партиям. Хозяевам удалось совершить камбек с 0:2, как накануне это сделали и подопечные Шипулина.

Тайбрек команды начали с борьбы очко в очко. Подуставшего Дмитрия Ильиных на площадке сменил капитан «Белогорья» Тарас Хтей, который начал активно набирать очки. Белгородцы на подаче Тетюхина стали наращивать отрыв до 3:7, затем 8:13. У «львов» «завёлся» и Сергей Макаров, очень эмоционально реагировавший на события матча. На матчбол «Белогорье» вышло при счёте 9:14. Уфимец Алексей Казаков отыграл одно очко, однако затем Дастин Дафф поставил точку в игре - 10:15 на тайбреке и 2:3 в пользу «Белогорья».

Счёт в серии стал 2:0 в пользу «Белогорья». Третий матч финальной серии начнётся в Белгороде 11 мая в 18 часов. Если потребуется четвёртая встреча, то она так же пройдёт в Белгороде 12 мая в это же время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter