Белгородские боксёры привезли домой 16 медалей окружного турнира

Белгородские боксёры привезли домой 16 медалей окружного турнира

Белгородские боксёры привезли домой 16 медалей окружного турнира

8 мая 2013, 14:58
Спорт
Сборная Белгородской области заняла первое общекомандное место на завершившемся в Торжке первенстве Центрального федерального округа по боксу. Состязались спортсмены 1999-2000 годов рождения.

На юношеском турнире в Тверской области выступили 188 боксёров, представляющих 15 регионов Центральной России. Белгородская сборная, одна из самых многочисленных на этих соревнованиях, показала лучшие результаты, став сильнейшей в командном первенстве.

По одному боксёру из Белгородской области боролись в каждой из 18 весовых категорий. Только двое из них не добрались до призов турнира. Шесть юных бойцов завоевали награды высшей пробы - золото на себя примерили старооскольцы Дмитрий Доронин (в весе до 44,5 кг) и Иван Волобуев (59 кг), Евгений Сокуренко (40 кг) и Денис Гнездилов (свыше 76 кг) из Белгорода, шебекинец Вадим Санин (38,5 кг) и новоосколец Семён Динер (46 кг).

На вторых местах по итогам первенства оказались Татул Махсудян (41,5 кг) из Старого Оскола и Дмитрий Емельянов (65 кг) из Белгорода.

С бронзовыми медалями окружного турнира возвратились сразу восемь боксёров: Роман Сорокин (43 кг), Эдуард Щедрин (50 кг), Александр Скрипкин (52 кг), Максим Русских (54 кг), Юрий Прохоров (62 кг), Захар Морозов (68 кг), Александр Арнаутов (72 кг) и Богдан Мельник (76 кг).

Победители отобрались на первенство России, которое пройдёт в начале июня в Анапе. Как сообщили в Федерации бокса Белгородской области, лучшим боксёром состоявшегося турнира стал Иван Волобуев. Призом лучшему тренеру наградили Алексея Катунина из Шебекино.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter