В Анапе старооскольский боксёр пробился в полуфинал

В Анапе старооскольский боксёр пробился в полуфинал

7 мая 2009, 11:58
Спорт
Юля
На первенстве России по боксу среди юниоров 1991–1992 годов рождения из четырёх боксёров, представляющих Белгородскую область, в полуфинальный этап пробился лишь один.

Напомним, что в Анапу на первенство России, которое проходит с 3 по 9 мая, съехались сильнейшие спортсмены – победители первенств федеральных округов, всего более 200 боксёров.

В первый день соревнований одержали победы белгородец Виталий Геворкян (весовая категория 51 кг) и Игорь Тараненко (60 кг). Но в следующих этапах эти спортсмены не смогли справиться со своими соперниками. Виталий со счётом 5:13 уступил тюменскому боксёру Григорию Николайчуку. А Игорь Тараненко оказался слабее в спарринге с Илезом Мальсаговым из Ямало-Ненецкого автономного округа – 3:8.

Также завершил своё выступление Саргис Парсамян, который в весовой категории 75 кг уступил москвичу Роману Поворову со счётом 9:1.

Со второго этапа начал соревноваться ещё один представитель Белгородской области в весе 60 кг Виталий Дунацев. Он одержал две победы: сначала одолел Бориса Медведева из Якутии со счётом 16:1, а затем и ростовца Шамиля Мусаева – 9:6. Сегодня он поборется за выход в финал с Османом Баматгереевым из Дагестана.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter