«Белгород» потерпел два домашних поражения от дмитровских хоккеистов

«Белгород» потерпел два домашних поражения от дмитровских хоккеистов

«Белгород» потерпел два домашних поражения от дмитровских хоккеистов

7 февраля 2013, 13:16
Спорт
В одном из матчей белгородцы уступили МХК «Дмитрову» лишь в дополнительное время, другой же проиграли с разницей в три шайбы.

Встречи «Белгорода» и «Дмитрова» в рамках первенства Молодёжной хоккейной лиги состоялись 5 и 6 февраля на арене «Оранжевый лёд». Гости, которые уверенно держатся в зоне плей-офф, заявили о намерениях оставить наших ребят в этой серии вовсе без набранных очков уже в начале первого поединка: до перерыва хоккеисты из Подмосковья забросили две безответных шайбы. Спустя три минуты после старта второй 20-минутки красный огонёк за воротами Ильи Румянцева загорелся ещё раз.

Переломить ход игры молодёжи «Белгорода» удалось, как только встреча перевалила за экватор. В течение 10 минут Александр Стародубцев в меньшинстве, Дмитрий Караульнов и Арсений Старков - оба раза в большинстве - сравняли счёт на табло. Результативные передачи у Даниила Игнатьева, Андрея Селянкина и Алексея Зорина.

Третий период прошёл без заброшенных шайб, а в овертайме удача улыбнулась гостям - 4:3. Белгородцы поплатились за удаление Игоря Дроздова в самом начале дополнительной пятиминутки.

На следующий день игроки «Дмитрова» снова бросились с места в карьер, трижды огорчив хозяев в первых двух третях матча и забив четвёртый гол в третьем периоде. Да и у белгородцев повторить успех предыдущей игры сил не хватило. Лишь за пару минут до финальной сирены Алексей Зорин после паса Дмитрия Хогоева размочил неутешительный счёт - 1:4.

Перед выездом в Ригу, где МХК «Белгород» на следующей неделе проведёт по две игры с «Юниорсом» и «Призмой», наш коллектив находится на 10-й, предпоследней строчке турнирной таблицы дивизиона «Северо-запад». Латвийский выезд станет заключительным для белгородцев в регулярном чемпионате 2012/13 годов.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter